快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

收到台積電面試邀約存疑「該去嗎?」內行看關鍵字秒懂:保重

台積電。美聯社
台積電。美聯社

國內半導體產業營運普遍成長,「護國神山」台積電更是許多人夢寐以求的企業。近來有一名網友表示自己收到了台積電的面試邀約,但該部門在網路上卻找不太到資訊,想問問看大家,不少人看到內容後紛紛留言「保重」。

一名網友在PTT「Tech_Job」版問道,他表示自己最近收到了一個台積電的面試邀約,但是該部門網路上好像都找不太到資訊,因此想要問問看有沒有人認識這個部門,可以提供一點資訊。

他也附上了截圖,內容寫著職務名稱為「Pellicle and Mask Engineer」,工作地點在竹科,職務說明則是全部用英文解釋。

原po附上了台積電面試邀約內容截圖。 圖/PTT
原po附上了台積電面試邀約內容截圖。 圖/PTT

不少網友看了面試邀約內容後也紛紛回應,「好缺」、「超級爽缺」、「爽缺,準備穿無塵衣去面試,當天上班」、「這是台積EBO的缺,pellicle就是光罩做的最後一步的保護薄膜,建議可以面面看」、「光罩就是爽缺 ,JOS都搶翻的」。

也有內行人認真回說,「關鍵字:設備保養」、「關鍵字EUV pellicle,搞得出來的全世界五根手指頭」、「先不要買房,真的」、「保重」、「光罩和ASML光刻機或極紫外光,爽缺但搞壞賠死」、「台積很喜歡改好聽的職務名稱,你進去之後po給大家了」。

台積電 面試

延伸閱讀

疫情反爆離職潮?緊急狀態的決策剛好讓你看清公司

蘋果5G新晶片 找台積代工

林麗蟬嗆王美花:台灣護國神山什麼時候變成「神豬」?

面試問跳槽原因怎回?他講「沒加班費」遭過來人勸:不能抱怨

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。