快訊

彰化里長夫婦為疫情辦祈福活動 群聚釀4人確診足跡曝光

振興醫院幫連戰打疫苗將被罰 連辦:爆料人的法律責任呢?

台中明道中學張昱萱錄取台大醫:共學小組也都上了

國立台灣大學放榜,台中市明道中學錄取40人次(1人同時錄取兩系以上),其中學測滿級分的張昱萱,以繁星推薦錄取第一志願台灣大學醫學系。圖/明道中學提供
國立台灣大學放榜,台中市明道中學錄取40人次(1人同時錄取兩系以上),其中學測滿級分的張昱萱,以繁星推薦錄取第一志願台灣大學醫學系。圖/明道中學提供

國立台灣大學放榜,台中市明道中學錄取40人次(1人同時錄取兩系以上),其中學測滿級分的張昱萱,以繁星推薦錄取第一志願台灣大學醫學系。總計該校錄國立醫科有台大醫1人、陽明醫6人、成大醫3人,醫科總錄取39人次。

張昱萱先前已經申請錄取陽明醫及長庚醫3所學校醫科,未來會選擇台大醫就讀。

張昱萱是明道中學醫科讀書會的帶動者,她說,在明道中學醫護共學小組中所學習到的團隊合作精神,成員互相督促、一起練習,幾乎全小組人人都榜上有名,並錄取自己的理想校系。

她建議學弟妹們,善用時間創造屬於自己的經驗,多元探索,即使是三類組也可以多增加人文素養的優勢,尤其學校有TED Talk、Openmic、模擬聯合國等資源,都是很值得參加的活動,是能讓學弟妹學習表現自我的機會。

她也分享自己在擔任中山醫學大學的志工期間,雖然沒有機會直接接觸醫生或病人,但她從旁觀察,發現醫院裡每個工作人員都像顆小小螺絲釘,每個角色都很重要,缺一不可,並相信勤能補拙,再加上目標明確,就一定能有所收穫

校長汪大久說,「明道人幫明道人」是大家團隊合作的共識,看到學生們同儕之間的競合,相互鼓勵,每個同學都能錄取自己理想中的校系,就是明道成績的亮點。

台大 台灣大學 繁星

延伸閱讀

媒體議價法進度 郭耀煌:成立協調小組並由數發部主責

討論媒體議價?郭耀煌:成立小組研擬並由數發部主管

陽明今年挑戰賺三個股本!法人上修目標價至137元

屏東哈尤溪翻車事故 縣府成立輔導小組挽救觀光

相關新聞

「台政成北法律系」全錄取!台南女中學霸3頂大全拿正取1

現在正值大學放榜的時節,有網友在查榜單時,意外發現一名學霸竟錄取6個頂尖大學的法律系所,而且其中有3個系所是「正取一(第一名錄取者)」,讓他直呼「太強了吧!」有認識該名學霸的網友表示,學霸妹就讀台南女中,平時為人謙遜,不只會讀書口條也非常好。

會考成績出爐 新北提供諮詢專線

國中會考成績日前出爐,新北市約3萬名考生,5A成績以上近2500人、滿級分近40人,為協助學生志願選填,教育局將今天起到...

繁星上台大被排擠!高中生看學測成績卻愧疚了:我抬不起頭

每年學測放榜時,往往幾家歡樂幾家愁,有人順利考上理想志願喜極而泣,也有人大失所望準備指考。不過一名高中生發文表示,自己上了台大卻開心不起來...

疫情下指考 末代考生喊像地獄

今年各級學校畢業生不僅沒了實體畢業典禮,沒拍畢業照,尤其高三生,還要煩惱七月三日至五日舉行的大學指考要不要延期,但教育部...

五專優免入學1.3萬人上榜 分發錄取率78%

110學年五專優先免試入學招生今天放榜,五專優先免試入學招生委員會表示,全國共有42所公、私立技專校院,187個科組,提...

南一中用信鼓勵煎熬奮戰的指考生 準備好機會就來了

大學指考因役期影響,延到7月28日才舉行,學校看到學生面臨的煎熬與壓力,都想辦法鼓勵學生,堅持到最後。台南一中校長廖財固...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。