快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

索羅門群島動盪 大陸使館:數百中國公民無家可歸

弘光科大承辦中市青少年職業探索營 無人機電競班免費

弘光科大承辦台中市勞工局青少年職業探索營,開無人機班。圖/弘光科大提供
弘光科大承辦台中市勞工局青少年職業探索營,開無人機班。圖/弘光科大提供

隨著國內疫情趨緩,上課條件逐漸放寬。弘光科技大學承辦110年度台中市政府勞工局青少年職業探索營,開辦「無人機空拍飛行培訓班」、「青少年電競學習營」兩班,設籍或居住在台中市15至24歲的青少年均可報名參加,訓練費用全免。

弘光科大推廣教育中心主任蔣芳如表示,疫情衝擊下國內很多暑期夏令營都無法如期開課,或只能視訊上課,疫情趨緩後,在符合防疫規定下,學生可以到校上課,學校承辦台中市政府勞工局青少年職業探索營,結合校內專業師資資源,開辦最受年輕人歡迎的無人機與電競培訓班,讓學員提早從興趣探索未來職涯,更進一步認識相關產業。

無人機空拍飛行培訓班、青少年電競學習營兩班,依勞工局簡章的招訓對象,只要設籍、居住在台中市15至24歲的在學青少年,均可報名參加,訓練時間在弘光科技大學,利用每周六、日上課,每日上課6小時,每個班名額20人、培訓30小時,無人機培訓班報名到8月19日截止、電競學習營報名到8月23日,經甄試合格後通知錄取受訓。

蔣芳如指出,無人機空拍飛行培訓班的課程內容分成學科、術科,讓學員能親手操控。學科內容包含無人機產業趨勢分析、職涯探索、無人機法規與原理,術科涵蓋飛行初體驗、腳本撰寫與討論、戶外飛行及拍攝、剪輯技巧與應用、民航局普通操作證飛行。

青少年電競學習營課程內容,透過電競遊戲賽事的解說與實作,讓學員更深入了解電競,包含電競遊戲戰術分析、電競賽事企劃、電腦網路、電競禮儀訓練等專業課程,鍛鍊學員的思維能力、反應能力,以及心眼四肢協調能力和抗壓力,培養團隊精神、資訊整合與相互支援的素養。

蔣芳如表示,根據青少年勞工就業顯示,很多青年勞工剛踏入社會求職最大疑惑是「不知道自己適合哪方面工作」,學校承辦勞工局職業探索營,可以讓青少年充分了解自己職涯方向,符合資格有興趣的對象可報名,報名電話04-26318652轉6152、6153。

弘光科大承辦台中市勞工局青少年職業探索營,開超夯電競班。圖/弘光科大提供
弘光科大承辦台中市勞工局青少年職業探索營,開超夯電競班。圖/弘光科大提供

勞工局 台中市

延伸閱讀

宏碁電競筆電、桌機 奪6月奧地利銷售第一

台體大嘉義校區轉型 無人機AI創新應用研發中心啟動

弘光科大電競開訓 不老選手挑戰新事物

全運會電競未開幕場外先開吵 殺梗、西門都加入戰局

相關新聞

國際小學堂/澳洲想要的核潛艦 到底多強

澳洲九月十六日宣布,決定取消價值九百億美元、由法國打造十二艘柴電混合動力潛艦的訂單,改由美國和英國協助建立核動力潛艦艦隊...

國際小學堂/懂得取悅國際社會 神學士真的變了嗎

激進組織神學士八月十五日奪取阿富汗政權,是自二○○一年因包庇九一一事件主謀賓拉丹而被美推翻以來,時隔廿年再度執政。

2022泰晤士世界大學排名 台灣40校上榜、台大跌出百大

泰晤士高等教育特刊今在台灣時間2日公布2022世界大學排名,今年全球共99國1662所大學入榜,總數創歷史新高,冠軍仍是...

國際小學堂/4個原因 美國民眾拒打疫苗

四十九歲美國女子喬伊絲.克雷納很希望新冠肺炎疫情結束,生活恢復正常,這樣才能擁抱在養老院生活的母親。

清朝微積分課本曝光「同時霸凌文組和理組」學生:像修仙秘笈

「微積分」在許多領域像是商學、科學和工程學都有廣泛應用,台灣的高中生自然組約從高三開始有基礎微積分課程,一名Youtuber分享清朝的微積分課本,其中現代慣用的阿拉伯數字全都用國字書寫,讓不少學生直呼「這什麼地獄的東西」、「突然覺得我是文盲」

國際小學堂/極音速飛彈 激化全球軍備競賽

北韓官媒朝中社上月廿九日宣稱,平壤當局廿八日在慈江道成功試射「火星八型」極音速滑翔飛彈(hypersonic glidi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。