快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

全運會電競未開幕場外先開吵 殺梗、西門都加入戰局

黃俊哲提出對全運會電競項目舉辦的爭議,引來不少實況留言,圖為西門夜說。圖/TESL提供
黃俊哲提出對全運會電競項目舉辦的爭議,引來不少實況留言,圖為西門夜說。圖/TESL提供

全運會今年首度加入電競,不過新北市議員黃俊哲指控,新北體育處規畫電競項目竟無預算,還找廠商員工擔任裁判長。PO文一出後引起眾多網友回應,就連知名實況主「西門夜說」、「殺梗」都留言,體育處強調,絕對沒有零預算這事,找裁判長也是遵照中央規定。

黃俊哲強調,他在質詢時的對象,只有新北市長侯友宜與旗下教育局、體育處,特別是體育處,竟然自行採用零預算方案辦理電競賽事,之後業界要如何感受新北市府支持電競產業的決心?

體育處長洪玉玲回應,如果不支持電競,也不會辦電競比賽,她從沒說過比賽是零預算,整個全運會經費4.1億都會用在該用之處,電競特別是它產業大於運動,透過產官學合作達成的效果,才能較節省預算。

而先前黃俊哲也曾發文表示,對體育處私下同意讓中華民國電子運動競技協會(CTESA)找來台灣電子競技聯盟(TESL)張姓員工擔任裁判長表示不解,應由新北市電競委員會主導且為何不找英雄聯盟傳奇選手「西門夜說」擔任。

PO一出後引來大批網友留言,甚至釣出西門本人也在黃俊哲PO文留下「好吧」讓人猜想的文字,另名實況主殺梗則留言指出,即便是選手退役上手比較快,但裁判長工作項目多,不是1名退休選手馬上就能上手。

TESL、CTESA也分別對此發文澄清,並無發生像黃俊哲質疑的狀況,體育處強調裁判長都有遵照規定,零預算方面CTESA也表示電競委員會有同意。黃俊哲則聲明,確實委員會有參與這次討論會議,但他是針對體育處長未經體育署背書的零預算決議,如果有任何人批評指教,他都願意接受。

黃俊哲認為,台灣電競產業正在發展起步,還有很多不足,如果可以在全運會辦得更好、更大,豈不是讓新北成為產學合作的電競之都。

體育 裁判 全運會

延伸閱讀

威剛7月營收年增20.32% 看好Q3 DRAM合約價續漲8-10%

新北:10月全運會防疫比照東奧 擬不開放觀賽

六都電競爭霸戰台中區決賽開打 2遊戲各自激戰冠軍隊伍

性騷風波打擊動視暴雪形象 可口可樂考慮不再贊助《鬥陣特攻》電競聯賽

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。