快訊

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

金馬58紅毯/許瑋甯深V開到肚臍 轉身大秀雪白裸背

弘光科大電競開訓 不老選手挑戰新事物

10名長者組成「不老電競中部戰隊」,年紀最輕的61歲,最長為76歲,接受「弘光獵鷹」電競隊3個月訓練,將進行交流比賽,不老選手說,「跟上年輕世代,挑戰新事物」。

弘光科技大學今天表示,校內多媒體遊戲發展與應用系執行高教深耕計畫,與弘道老人福利基金會一起推動「不老電競」圓夢計畫,選出10名不老選手,日前在弘光科大成立不老電競中部戰隊。

他們由「弘光獵鷹」電競隊進行為期3個月的特訓,選手年紀最輕為61歲、最長者76歲。不老選手興奮地說,「要跟上年輕世代,就要追求夢想挑戰學習新的事物」。

71歲的楊常婉從南投到台中,她說,退休後一直當志工,不斷學習不同領域的知識,報名「不老電競」就是要再挑戰自我,激勵自己學習新的事物,「退休不是要享受人生,要活到老學到老。」

61歲的李福鈞說,玩英雄聯盟的時間至少7年,跟年輕人在線上打遊戲,自己也覺得年輕起來。

多遊系主任黃建基表示,「不老電競」圓夢計畫由弘道老人基金會與台中市政府、中華民國電子競技運動協會等10多個產官學單位一起推動,弘光科大結合校內資源,護理系設計「健康評估表」,評估長輩在訓練過程產生的各種狀況,讓長輩在安全的環境下訓練。

黃建基說,弘道基金會在北中南區選出不老電競選手,分區培訓,中部由弘光科技大學進行選手訓練,共規劃10堂課程,包含了解電競產業及英雄聯盟遊戲介紹,讓長輩熟悉遊戲介面及操作,進一步學習各路角色及技能,預計11月28日進行三區交流比賽。

高教深耕計畫 台中市 夢想

延伸閱讀

總年齡1839歲 阿公阿嬤挑戰電競舞台

全運會電競未開幕場外先開吵 殺梗、西門都加入戰局

六都電競爭霸戰台中區決賽開打 2遊戲各自激戰冠軍隊伍

性騷風波打擊動視暴雪形象 可口可樂考慮不再贊助《鬥陣特攻》電競聯賽

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。