快訊

芝加哥的獨立日槍擊案:6死30傷的槍暴悲劇

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

文大第十九屆董事會。圖/讀者提供
文大第十九屆董事會。圖/讀者提供

文化大學董事會於年初改選,選出台大校長管中閔、成大校長蘇慧貞等人出任並獲教育部首肯。但經知情人士透露,管中閔、蘇慧貞已於上周雙雙辭去文大董事一職。教育部今(5/22)晚間回應,董事於任期中請辭出缺學校需依法補選,並將董事請辭、補選情形報教育部核定。

文化大學前董事長今年初選出第19屆董事會,選出管中閔、蘇慧貞等人入主董事席次並被譽為「頂大派」,盼能為文大帶來新氣象。但董事會中原本的家族派,又分裂為以張鏡湖女兒張海燕為首的「舊家族派」,和彭誠浩等人的「類家族派」。據了解,管、蘇兩人因董事兼角力左右為難,於上周已經雙雙遞出辭呈請辭。

教育部今天晚間證實,迄今尚未收到文化大學董事會函報相關公文。若學校董事於任期中請辭出缺,提醒董事會應依《私校法》第26條第1項規定補選董事,並需將董事請辭與補選情形報教育部核定。

教育部也說,同樣依照《私校法》第27條第1項規定,董事若於任期中補選,選上者以補足原任者任期為限。

另外,由於文大代理校長王淑音任期已至,教育部也說,依照《私校法》第42條規定,私立大學校長出缺時,董事會應於6個月內另行遴選並依法聘任,文化大學現依組織規程第7條由王淑音擔任代理校長,若董事會未能於6個月期限內遴選校長,則教育部將依《私校法》第42條第2項,命董事會於3個月內重新遴聘。

教育部 文化大學 管中閔 蘇慧貞

延伸閱讀

文化大學董事會再陷分裂 頂大派管中閔、蘇慧貞辭董事

25年後成大發表新學位服 「成大紅」為主色搭配各院色

管中閔再秀「視訊會議裝」 桌子底下藏亮點網友熱議

獨/成大今起一校區停課兩周 學生不滿發出聲明抗議

相關新聞

高中最後一名的人現在在幹嘛? 他成3家餐廳老闆 當年學霸現況曝光

天生我才必有用,即使學生時期成績不理想,進入社會後仍有機會翻身,扭轉人生。一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,雖然有考上大學但沒有去就讀,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」,引起不少網友熱烈討論。

雙語教甄再現缺額比報考者眾亂象 全教總憂「雙貧乏」

政府宣示2030年雙語國家目標,全國教師工會總聯合會今天指出,政府配套不足,甚至有縣市獨尊英語,而忽視學科專業,且若以新...

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。