三級警戒延至7月12日 教育部建議各校暫停辦夏令營

三級警戒期間,教育部建議各校先停止、延後或採線上互動方式辦理暑期育樂活動、營隊,後續再視疫情狀況調整。本報資料照片
三級警戒期間,教育部建議各校先停止、延後或採線上互動方式辦理暑期育樂活動、營隊,後續再視疫情狀況調整。本報資料照片

指揮中心宣布維持全國疫情警戒第三級到7月12日,教育部今天宣布,這段期間請停止前往兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構,公私立幼兒園也應停止到園上課。建議各校先停止、延後或採線上互動方式辦理暑期育樂活動、營隊,後續再視疫情狀況調整。

教育部表示,三級警戒期間,高級中等以下學校仍維持提供弱勢學生用餐協助,但要暫停學生到校實施學習扶助。不過各校學習扶助課程得改採線上教學,並依實際授課情形核發教師鐘點費。

教育部也持續提供學生線上學習資源,包括於公視三台播放「疫起線上看」教學節目,以及由國立圖書館提供免費電子書借閱、多項影音資源及線上課程服務。

教育部所屬的科教館所也提供多元線上資源,教育部描述,科教館製播Podcast頻道「科科出來講」及Youtube講座影片;科工館官網則分享多項科普電子書;教育廣播電台「Channel+」提供17國語言節目及親子共學資源。

教育部 疫情 電子書

延伸閱讀

三級警戒延長至7月12日 各類教育機構仍停止到校

疫情下的阿公阿嬤也不停學 google meet上手了

教育部同意稻江停辦 教職員在校生:無奈遺憾

教育部同意稻江停辦 校方:照顧在校生及教職員權益

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。