快訊

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

補習上到深夜! 他嘆「現在學生太可憐」:還好我七年級生

不少父母會將小孩送去補習班,希望讓子女維持優秀成績。 示意圖/ingimage
不少父母會將小孩送去補習班,希望讓子女維持優秀成績。 示意圖/ingimage

不少父母為了拉高子女的成績和競爭力,安排許多課後補習和才藝進修班,讓孩子傍晚從學校離開後,還得一路上到將近深夜。一名網友就表示,看見已經晚上11點多了,補習班的學生竟還不能離開,不禁感嘆「現在學生真的很可憐」,並慶幸自己是「七年級生」,貼文一出引發熱議。

原PO在臉書「爆怨2公社」發文表示,晚上11點多時,他看到一間補習班還沒放學生下課,讓他覺得現在的學生有些可憐。原PO透露,自己是七年級生,學生時期補習最晚也就到10點左右,對於學生「越補越晚」的現象,他感慨指出「讀到那麼晚隔天還要上課,真的學習能力會很好嗎?」

該文底下湧入討論,網友紛紛留言「真的,以前唸書唸到那麼晚覺得好累,回到家又那麼晚」、「我也七年級的,國中光分班夜讀到8點我就受不了了」、「每天晚回家晚睡覺,根本就沒辦法好好專心上課」、「現在小孩都沒童年了,我兒子才國小下課就要9點半以上了」等,對原PO的立場深有同感。

此外,還有補教老師現身說法,表示「學生平常不問問題,月考前問到半夜12點,最誇張的一次是1點半才讓我走,誰比較可憐」、「一些小朋友的父母忙到沒空來接,常常耗到快11點才剩最後一兩個,超累」,引來網友直呼「是老師可憐吧,多麼想早點下班」、「老師被搞到不能下班」。

補習 競爭力

延伸閱讀

「熬夜唸書、補習班背單字」很用功?東大生直批:欠缺效率

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

七年級頭都在準備買第二間房? 內行人曝真相:很正常

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。