快訊

台中宮廟晚間大火延燒民宅 男屋主二度灼傷送醫急救

控泰山大賣全家股份不接受提問 大股東痛批「欺騙董事會」喊告

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

一名網友好奇發問,台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?圖/聯合報系資料照片
一名網友好奇發問,台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?圖/聯合報系資料照片

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

該名網友在PTT發文表示,台灣人從幼稚園開始就雙語補習,贏在起跑點,「國小、國中至高中,一路嚴格競爭,全方位補習,各種才藝完爆歐美」,結果出社會後人均GDP卻輸了,讓原PO不禁疑惑「台灣人也沒有比較笨吧?台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」

貼文一出,引來許多網友討論,紛紛留言「補習班有教賺錢嗎」、「補習讀書考試,考完沒多久就忘光,花一堆時間只是為通過門檻」、「國情差很多,一個鼓勵創新、一個排除異己」、「尋找答案跟熟記答案這兩個能力層次截然不同,填鴨式教育可以訓練一堆奴才跟勞工,但養不出領導者」。

另外,還有網友點出關鍵,「英語是世界語言,我覺得這點差滿多的」、「如果我們的母語是英語,我們競爭力會比現在強很多才是」、「先不要講英語,光是大學的教育就勝過台灣了」。

PTT GDP 補習 台灣人

延伸閱讀

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

北捷手扶梯驚見「神秘機器」是做什麼用的?網曝解答:免人力擦拭

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。