英格蘭破PK魔咒晉8強 凱恩家鄉粉絲狂歡

凱恩(右)興奮與隊友慶祝。 美聯社
凱恩(右)興奮與隊友慶祝。 美聯社
英格蘭今天在世界盃16強賽與哥倫比亞歷經驚心動魄的比賽,PK戰以4比3勝出,隊長凱恩的倫敦北部家鄉陷入狂歡,在人擠人、滿是汗味的酒吧內觀戰的球迷乾杯慶祝、嗨到脫衣。

凱恩(Harry Kane)在熱浪襲擊下騁馳球場奮戰時,支持者的心情宛如坐雲霄飛車般忽上忽下,不敢相信他們的球隊竟然破除在PK戰總是落敗的魔咒。

英格蘭在第57分鐘靠凱恩12碼罰球先馳得點,球迷以為這就足以讓國家隊搶下8強門票對陣瑞典。

不料,哥倫比亞後衛米納(Yerry Mina)第93分鐘頭槌破網,扳回一城,雙方1比1進入延長賽。

兩隊在30分鐘延長賽都沒有突破僵局,比賽進入PK大戰。凱恩再度進球,但前4點雙方各失1球形成3比3,英格蘭的心還是懸在半空中,直到凱恩英超托登罕熱刺隊(Tottenham Hotspur)隊友、同胞迪亞(Eric Dier)踢進致勝球,才確定8強門票到手,莫斯科與倫敦陷入狂歡。

位在托登罕熱刺隊主場所在地的磚匠酒吧(Bricklayers),在最後哨聲響起後陷入一陣瘋狂,啤酒灑了一地,還有人興奮到脫掉上衣,丟向高唱三獅軍團主題曲副歌「足球回家」的群眾。

在賽後混亂中被擠到酒吧露天區的員工布魯克斯(Garry Brookes)告訴法新社:「身為英格蘭的支持者,我有點緊張,因為我們在PK戰的表現向來都不好。」

他說:「不過,有凱恩領軍,我就放心了,他是陣中大將。」

延伸閱讀

留言

Top