PK大戰罰丟 丹麥約根森招來死亡威脅

約根森。 美聯社
約根森。 美聯社
世足賽開踢,球員遭受死亡威脅又一樁。丹麥前鋒約根森(Nicolai Jorgensen)16強賽對克羅埃西亞,PK大戰12碼罰丟,竟招來球迷的死亡威脅,只能向警方求助。

丹麥與克羅埃西亞16強淘汰賽,雙方拚入延長賽仍1:1僵局,逼入PK大戰,擔任第5棒的約根森球遭對方門將擋下,反觀克羅埃西亞第5棒拉基提奇(Ivan Rakitic)穩穩罰進,丹麥PK賽2:3飲恨,不過卻有球迷拿球員出氣,向約根森發出死亡威脅。

儘管丹麥PK賽5名球員中有3人踢罰未進,最後一棒的約根森卻無辜成為眾矢之的,賽後個人社群媒體臉書、Instagram被惡意威脅和辱罵字眼塞爆,不過仍有部分球迷為球員聲援。

丹麥足協也在推特呼籲,要求球迷自律冷靜,「停止這一切,我們絕不能接受任何的死亡威脅。無論是針對國家隊成員,或者政治人物等。這是絕對無法接受、極為不當的行徑。我們已向警方報案,希望終結這些瘋狂行為。」

約根森。 路透
約根森。 路透

延伸閱讀

留言

Top