快訊

高雄男廟前槍殺前妻友人 狂轟10多槍原因曝光

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

2021申請入學決勝關鍵!七大書審面試秘技大公開

用書審資料鋪陳你的就讀動機,在面試時展現你的個人特質,把握機會進入目標校系。

3626 雜誌

國際競賽展現能力 他錄取成大電機

畢業於嘉義協同中學科學研究班的黃育庭,以去蕪存菁的備審內容凸顯自身參加校內外競賽等學習優勢,締造台成清交電機系全部入選的好成績。

1695 雜誌

個人經驗結合系所特色 他攻進台大財金

自宜蘭羅東高中語言實驗班畢業的李昆昌,在備審資料中將個人學習經驗結合系所特色,成功以個人申請方式錄取台灣大學希望組商管院。

1574 雜誌

語文力加國際經歷 她獲台大公衛青睞

黃映潔就讀台中女中期間,積極參與班上、學校各式活動與模擬聯合國社,以豐富的課外活動經驗,一舉錄取因新冠肺炎疫情爆發而成為大黑馬的科系─台灣大學公共衛生學系。

1329 雜誌

國際級AI健康顧問 給你專屬運動建議

不管是世界冠軍,還是名人的私人教練,只要打開旺德賽斯Wondercise的 APP統統能任你選課。當你的運動偏食症出現,Wondercise這位AI私人顧 問還能超中肯地建議你,哪類課程能讓你更健康⋯⋯

657 雜誌

數位學習如何迴避侵權風波?

1. 美國TEACH法案規定,非營利教育機構與老師在線上或遠距教學中得以合理使用「合法重製物或合法取得」的作品,使教學設計更富創意與變化。 2. 由於台灣著作權法並未採行類似美國TEACH法案的特殊豁免規定,不論是學校或是採行數位學習的業者都需要先訂定其內部的利用規範,以免面臨侵權指控。 3. 企業界教育培訓時若採用他人數位內容,建議先與服務提供者及授課講師簽訂契約,確保無侵害他人智慧財產權情事,並徵得講師同意再錄音錄影、置於公司網路,同時限制員工下載與外傳。

259 雜誌

企業綠電新布局 「用電大戶」 如何成為「綠電大戶」?

爭論多時的「用電大戶條款」於今(2021)年上路,要求用電大戶使用的電力必須要有10%來自再生能源,從法遵深思綠電的布局,公司如何由裡而外轉型為綠電大戶?

212 雜誌

精準文案力 品牌表達超順利

好文案,是建立與消費者關係的敲門磚,就算沒有華麗文藻包裝,簡單精準的一字、一語也能正中紅心、切中要點。品牌要說什麼,消費者會願意聽?怎麼說,才能讓品牌聲音不在茫茫人海中被淹沒,順利傳達給消費者?

190 雜誌

資生堂玩數據 精準行銷提升銷售率

在疫情影響之下,實體門市專櫃首當其衝,來店人數大幅銳減,市場開始打起促銷戰,長期下來,對品牌而言無疑是大傷。眼看趨勢緊張,資生堂是如何備戰?

165 雜誌

今晚我想來點……數位學習

疫情期間餐飲業面臨重大挑戰,然而以細膩服務聞名的王品並未停下腳步,利用線上大平台、遊戲化學習、虛實整合等讓培訓不斷線,還上架KUSO影片們讓員工超愛上線學習、進修,端出一道道「數位學習」的好菜。

152 雜誌

數位行銷強勢助攻 品牌心佔率UP UP

數位行銷時代建立品牌與行銷變得更容易,不過若想享有更高CP值的品牌行銷成效,企業在運用數位行銷工具時,得更留意從前端觸及到後續經營的策略……

113 雜誌

2021年日本職場「地方力」崛起

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情起起伏伏,2021年的日本企業紛紛加速進行經營管理的調整。在工作模式與人事管理上,主要是導入「資訊與通信科技」(Information and Communication Technology, ICT)與「人工智慧」(Artificial Intelligence, AI),重整與建立新的工作環境,包括遠距辦公、靈活工作等。從過去1年的改變歷程來看,日本企業的改變大致可分為進行「徹底且持續」改革的A型企業;制定「營運持續管理計畫」(Business Continuity Plan, BCP)進行「部分調整」的B型企業;欲調整管理方針但卻「面臨課題」的C型企業;及對經營環境變化無感,或經營者無力改變現況的「維持現狀」D型企業。然而,自2021年的疫情再起,不僅讓A型與B型企業加速進行改革,也讓抱持觀望態度的C型與D型企業決意邁出變革的腳步。

101 雜誌

台灣第一件專利連結判決出爐(上):專利權侵害防止的請求權基礎

2020年12月31日,台灣首件西藥專利連結判決出爐。法院認定系爭學名藥構成對新藥專利權的均等侵害,且有高度以「製造」實施該發明之可能,因此判決學名藥廠不得製造系爭藥品。本文劃分為(上)(下)兩篇文章,分別探討本件最主要爭點「專利法第60條之1增訂之前,專利權人得否以專利法第96條第1項後段作為侵害防止之請求權基礎而提起訴訟」和依序簡介本案系爭藥品、系爭專利的技術背景和法院對相關專利有效和侵權爭點的判決結果及理由,期讓讀者能於最短的時間得掌握台灣西藥專利連結制度在實務上的最新進展。

86 雜誌

番茄紅了戀上溫泉鄉

青年旅社一定簡陋又「阿雜」嗎?番茄溫泉旅店顛覆想像。以設計之名串聯住宿體驗美學和在地文化的空間,讓旅人沉浸在濃濃旅行生活的Feel,戀上歲月靜好的溫泉鄉。歡迎光臨,番茄溫泉旅店。

80 雜誌

2020行銷傳播傑出貢獻獎 賴副總統出席台灣廣告主協會20周年

行銷傳播傑出貢獻獎邁入第16年,主辦單位台灣廣告主協會也將屆20周年, 啟動「潔車自愛、擦亮台灣」公益活動。副總統賴清德親臨現場,為行銷傳播產業的菁英帶來祝賀。

80 雜誌

角色經濟、經紀與法律

近年來,新興的產業發展趨勢是以無形資產為主,這些無形資產可能是知識、資料、演算法,甚至是虛構的角色。成功創新或轉型的企業,能將無形資產貨幣化並賺取收益,而即使無法資本化,或是於會計表冊完整評價呈現,也有潛力無窮的生財能力,不容忽視!

78 雜誌

AR傳承技術力 員工上線即戰力

每當企業招募新進員工時,到底該如何縮短學習曲線讓他們擁有即戰力?宇萌善用AR、VR及MR等技術,不只幫新鮮人快速學習技能,更留下資深員工的純熟技術與經驗,從此讓「傳承」不再雞同鴨講只能靠悟性。

72 雜誌

汽車業前景:電動車將對運輸造成何種變革?

雖然電動車的銷售量仍然遠遠不及傳統汽油車,卻完全不影響外界對電動車產業的期待眼光。由於主要市場的政策鼓勵,以及資通訊科技也相當成熟,消費者對於電動車的接受度,在往後數年必然愈來愈高。而隨著電動車在社會中逐漸普及,它帶來的各式新應用,也必然改變我們對於運輸的種種既定認知。

66 雜誌

從納保法第7條論「判定重要 事項隱匿行為」之爭議

實務上,目前最高行政法院的判決所謂「重要事實隱匿、為虛偽不實陳述,或提供不正確資料」標準並不一致。本文擬分享最高行政法院108年度判字第202號行政判決,並透由《納稅者權利保護法》及不同角度深入探討此項稅務爭議,以期能夠消彌徵納雙方之歧見。

63 雜誌

Netflix的「AI顧客科學」

追蹤顧客旅程是企業經營的重點工作,善用數位化工具則有助於精準掌握顧客的行為軌跡,進而設計出感動顧客的服務體驗。Netflix的崛起正是擅於運用「顧客科學」,因而讓品牌登上影音串流平台的王座。

61 雜誌