快訊

這算性騷擾了吧!安兪真「遭鹹豬手摸屁屁還滑過去」4秒影片瘋傳

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「驚訝也失望」

大盤上限在哪裡?0050+00679B避險獲利雙面贏! 搭這檔賺更多

秦剛北京會見馬斯克 用特斯拉喻中美關係「把準方向盤避免危險駕駛」

中國國務委員兼外長秦剛(右),30日在北京會見特斯拉CEO馬斯克(左)。大陸外交部
中國國務委員兼外長秦剛(右),30日在北京會見特斯拉CEO馬斯克(左)。大陸外交部

大陸國務委員兼外長秦剛,30日在北京會見特斯拉CEO馬斯克表示,中國大陸將繼續堅定不移推進高水準對外開放,致力於為包括特斯拉公司在內的各國企業打造更好的市場化、法治化、國際化營商環境。

馬斯克指出,特斯拉公司反對「脫鉤斷鏈」,願繼續拓展在華業務,共享大陸發展機遇。

秦剛提到,一個健康、穩定、建設性的中美關係既有利於中美兩國,也有利於世界。拿特斯拉汽車來比喻,發展好中美關係,需要把準方向盤,沿著習近平主席提出的相互尊重、和平共處、合作共贏的正確方向前進;及時「踩刹車」,避免「危險駕駛」;善於「踩油門」,推進互利合作。

馬斯克表示,中國人民勤奮、智慧,中國發展成就理所當然。美中利益交融,如同連體嬰兒彼此密不可分。特斯拉公司反對「脫鉤斷鏈」,願繼續拓展在華業務,共享大陸發展機遇。

路透報導,馬斯克這趟睽違3年再度訪問大陸的行程,預計將與數名大陸高階官員會面,並參觀特斯拉在上海的工廠。

大陸外交部發言人毛寧30日於例行記者會中表示,中方一向歡迎包括馬斯克先生在內的各國工商界人士訪華,更好地了解大陸,推進互利合作。

毛寧也說,中方堅定推進高水平對外開放,致力於打造市場化、法治化、國際化的營商環境,「我們樂見外資企業在華投資興業,深耕中國市場,共享發展機遇。」

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

睽違3年再度訪陸 路透:馬斯克私人飛機已降落北京

時隔近3年!馬斯克已飛抵北京 陸:樂見外資深耕中國市場

彭博:馬斯克本周訪陸 傳拜會中國總理李強

鴻海報捷 特斯拉大單到手

相關新聞

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

買A股賠34萬 胡錫進嘆:如果時光能倒流絕不投資

大陸A股跌不停,環球時報前總編胡錫5日秀出手機裡的持股照片,並表示目前賠了人民幣7.8萬(新台幣34萬元),還感嘆如果時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。