快訊

罷免立委聲量排名 傅崐萁1.5萬則居首 吳思瑤綠營第一

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

張學友演唱會「假黃牛」抓到了!詐20名歌迷進帳30多萬...女性被騙居多

女闖校園揮刀亂砍 江西小學2死10傷 網傳兇手是老師家屬

江西貴溪市發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷倒地。(取材自微博)
江西貴溪市發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷倒地。(取材自微博)

江西貴溪市20日驚爆當地一小學發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據官媒央視新聞稍早通報,案件已造成2死10傷,目前傷兵救治、案件偵辦等工作正在進行中,警方未通報兇嫌犯案動機。

據央視新聞,江西省貴溪市公安局發布警情通報,2024年5月20日12時許, 江西省貴溪市文坊鎮明德小學發生一起持水果刀傷人案件,犯罪嫌疑人潘某某(女,45歲,貴溪市人)已被公安機關控制。

通報稱,案件造成六人受傷(其中二人經搶救無效死亡,四人無生命危險),另有六人在閃避中輕微擦傷。

在此之前,網傳訊息稱,江西鷹潭貴溪一小學發生傷人案,多名學生受傷,媒體相繼曝光有多名小學生倒地受傷流血,有人抱著受傷小孩搶救的畫面。當地網民當天在社交平台述及現場情况,據稱兇嫌首先刺傷校門保安員,隨後衝入校園,案發正值趁午休時間,校內保安未能第一時間制伏兇嫌,傷者多為小學低年級學生。網傳影片可見多名學童躺在地面不能動彈,身上及地面有血跡。案發後大批民眾聞訊趕到校園協助照顧傷者,將受傷學童抬上救護車。

接著,貴溪市人民醫院也證實,有受傷學生在該醫院接受治療,當地已經下發緊急通知,倡議捐血者積極捐血,用於小孩救治。據奔流新聞報導,當地民衆自發為傷者捐血,血站排起長龍。鷹潭市中心血站稱,貴溪、月湖捐血站晚上持續開放,附近停車場免費停車,方便民眾前往捐血。

不過,對於網路傳言「兇手是學校一名老師的家屬」等相關資訊,澎湃新聞報導稱,貴溪市文坊鎮派出所回應說正在調查,表示案件事發原因等已由貴溪市刑事偵查隊進行調查處理。關於兇嫌犯案動機網傳不同版本,有人稱兇嫌是該校教師的妻子到學校發洩不滿,亦有人指事關學生家長之間矛盾引發尋仇,還有傳言稱共有兩人犯案。當地警方表示正在調查,未能證實有關說法。

「我是中午聽到消息的,我感到非常恐怖,」一位不願具名的家長向英國廣播公司(BBC)表示。「我的孩子在五年級,還很小,不過已經安全地回到家了。學校什麼都不對我們說,什麼都藏著掖著。我要回去安慰孩子,也要問到底發生了什麼事情。 」 BBC採訪的另一位學生父親表示,「當然我們很害怕。家長群組裡,告訴大家孩子都安全,而且大門都已經鎖上,同時要求家長去接孩子。」

事件引起網友熱議,「太離譜了,為什麼現在大人想不開報復社會就拿小孩子開刀,砍小學生… 向這麼弱小的力量揮刀…保安怎麼會放她進去的啊?這種事如果安保嚴格一點也是可以避免的呀!」

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

中國第六代導演的墮落?台北電影節的王小帥風波

台北電影節邀請中國導演王小帥擔任評審團主席,然而,王小帥導演約7年前遭指控對《大象席地而坐》導演胡波言語霸凌、扣住電影版權等情事,導致不過29歲的胡波自殺的往事再度引發議論。最終,台北電影節取消邀請王小帥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。