快訊

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

彭博:馬斯克本周訪陸 傳拜會中國總理李強

特斯拉執行長馬斯克。 (路透)
特斯拉執行長馬斯克。 (路透)

根據一位路透目擊者的說法,特斯拉執行長馬斯克所使用的一架私人飛機今天(30日)已經抵達北京,降落在北京首都機場。

彭博資訊稍早引述知情人士說法報導,馬斯克據傳可能拜會中國國務院總理李強。這將是馬斯克三年來的首次訪陸之旅。

彭博資訊引述消息人士報導,馬斯克此行預期將與大陸政府高層官員會面,並視察特斯拉上海廠。其中一位知情人士表示,馬斯克可能與李強會面,討論特斯拉的完全自動駕駛技術。特斯拉尋求把全自駕技術引進中國。

路透29日率先報導了馬斯克將訪陸的消息。

特斯拉、上海市政府新聞部門和中國國務院新聞辦公室都沒有立即回覆彭博資訊的置評請求。

彭博本月稍早報導,特斯拉上海廠在為Model 3改款車型的試產進行最後階段的準備。馬斯克希望這款改款車型可以更有力地與大陸汽車業者競爭。Model 3改款車型比稍早的版本稍長,運動風格更強,內裝更加時尚。

特斯拉上海廠的產量在2022年占全球產量一半以上,目前每年可生產多達110萬輛汽車。不過,特斯拉上海廠4月出貨量下降,顯示消費者可能在全國各家車廠調降價格之際,選購其他品牌電動汽車。

在上海去年汽車製造業總產值中,特斯拉貢獻近四分之一。上海市政府本月稍早承諾將進一步強化與特斯拉的合作,推動自動駕駛、機器人等領域在上海的布局。

上海 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

比亞迪搶贏特斯拉 因這理由獲印尼計程車業者大單

向特斯拉獲利模式看齊!日本雙田Honda、Toyota要聘萬名軟體工程師

鴻海報捷 特斯拉大單到手

路透:馬斯克擬本周訪問中國大陸 拜會政府官員

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。