快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

梅雨鋒面降雨挹注!各地水庫蓄水量提升 全台剩「1地區」續亮水情提醒綠燈

MLB/前隊友對道奇MVP打線2天6K 王建民:羨慕

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月。(路透)
全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月。(路透)

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控方要求的36個月,也比量刑指引的1年至1年半來得要低。

彭博報導,現年47歲的趙長鵬擁有430億美元(新台幣1.4兆元)的個人資產。入獄後,趙長鵬將成為美國監獄史上最有錢的囚犯。

CNN報導,趙長鵬30日在量刑聽證會召開前,寫了一封長信給法官,為自己在幣安擔任執行長期間,未採取足夠的反洗錢措施道歉,也表示自己已明白問題的嚴重性,「言語無法描述我對自己的決定有多後悔,但請放心,這種事情絕不會再發生了。」

隨後,西雅圖聯邦法院法官指出,趙長鵬將幣安的增長與盈利能力看得比遵守美國法律更重要,而且控方未能證明趙長鵬事前不知道非法活動,認為3年刑期並不合適,因此做出了判處趙長鵬監禁4個月的決定。

香港商業電台報導,檢察官指控幣安容許涉及恐怖組織的交易,包括哈馬斯和伊斯蘭國等,未通報逾10萬筆可疑交易,也認為幣安支持銷售兒童性侵材料,接受大量勒索軟體收益。

趙長鵬去年與美國當局達成認罪協議,放棄上訴權,換取總刑期不多於18個月。公司同意繳付超過40億美元罰款(新台幣1,312億元),而趙長鵬則同意辭職,並罰款5,000萬美元(新台幣16億元)。

幣安 洗錢

延伸閱讀

坐牢也不妨事:幣安創辦人趙長鵬的330億美元財富 可能持續增加

幣安創辦人趙長鵬被判刑4個月 法官量刑低於檢察官請求

大姑涉洗錢影響徐巧芯夫妻感情?劉彥澧7字回應

ACE主嫌是虔誠信徒…蓮池精舍成詐團洗錢據點 主持人母女也被押

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。