快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

梅雨鋒面降雨挹注!各地水庫蓄水量提升 全台剩「1地區」續亮水情提醒綠燈

MLB/前隊友對道奇MVP打線2天6K 王建民:羨慕

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)親自搭乘由AI控制的F-16戰機試飛。美聯社
美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)親自搭乘由AI控制的F-16戰機試飛。美聯社

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)親自搭乘,並公開聲明對其未來在空戰中的使用充滿信心。

美國之音引述美聯社報導,肯達爾在長達1小時的飛行結束後笑著表示,在此刻飛行過程中有了足夠的見識,他相信這個仍在學習的AI有能力決定是否在戰爭中發射武器。並指「不擁有它會帶來安全風險。在這個時候,我們必須擁有它。」

這架名為維斯塔(Vista)的F-16戰機以每小時超過550英里(約880公里)的速度搭載著肯達爾。它與第二架有人駕駛的F-16幾乎正面交鋒,兩架飛機彼此相距不到1000英尺(約300公尺),不斷扭轉和盤旋,試圖迫使對方陷入易受攻擊的險境。

AI控制戰機標誌著自1991年代初引入隱形戰機以來,空軍領域最大的進展之一。儘管該技術尚未完全成熟,但美國空軍正在規畫一支由1000架AI控制無人戰機機隊,其中第一架將於2028年投入使用。

由AI控制武器的想法遭到眾多人的反對。軍備控制專家和人道主義組織深感擔憂,AI有一天可能會在不與人類進一步協商的情況下自動投擲炸彈來殺人,相關組織正在尋求對其使用進行更嚴格的限制。

紅十字國際委員會警告說:「在把生死攸關的決定權交給感測器和軟體的問題上存在著普遍和重大的關切。」該委員會指出,自主武器「是令人關切的直接原因,需要國際社會採取緊急政治回應」。

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛。美聯社
美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛。美聯社

戰機 空軍 美國

延伸閱讀

空軍:飛行人力及編現比皆達標 符戰力需求

共機迫近北部空海域 國軍強化淡水河基地整建部署曝光

哈爾科夫電視塔遇襲倒塌 烏克蘭情報總局長示警:前線情勢數週內惡化

青少年裸照醜聞纏身 BBC當家主播愛德華茲辭職

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。