快訊

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨已離職的百度前公關副總裁璩靜被發現上個月就已開了一家公司。(微博照片)
昨已離職的百度前公關副總裁璩靜被發現上個月就已開了一家公司。(微博照片)

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳市「哇咔哇咔文化有限公司」成立,該公司法人代表為璩靜。公司經營範圍包括日用品銷售、家電銷售、通訊設備銷售、化妝品零售、服飾服飾零售、文化娛樂經紀人服務等。

相關人士告訴第一財經,該公司法人即為剛離職的百度副總裁璩靜,持股比例90%。另一名持股10%的股東鄒少歡是璩靜在百度任職期間的助理。

百度公關前副總裁璩靜為打造「霸總」人設,選取爭議話題在抖音帳號發布視頻,引發極大的風波,連續兩日登上熱搜榜。輿論發酵後,璩靜清空了先前所有的影片內容,並於9日在其朋友圈、抖音帳號下發佈道歉聲明。 9日,百度內部人士消息顯示,璩靜已從百度離職。

另據騰訊新聞《AI光年》獨家獲悉,5月9日下午,百度創辦人李彥宏與人力資源負責人崔珊珊召開小範圍員工溝通會,對璩靜事件進行了點評。李彥宏現場表彰了百度優秀員工,「你們才代表百度,你們才代表最真實的百度,你們才是百度最真實的代表。」李彥宏情緒頗為激動的表示。

根據《AI光年》了解,在溝通會現場,百度人力資源負責人崔珊珊表示,近期大家多少關注到一些輿論爭議,有的同學也多少還會產生困擾。但這裡我請大家相信,在百度沒有什麼比「簡單可依賴」的價值觀更值得守護和堅守。輿論的喧囂總會過去,而我們的自我革新永不止步。

公開資料顯示,璩靜,畢業於外交學院,曾任華為公共及政府事務部副總裁、中國媒體事務部部長。 2021年8月,有媒體報道,璩靜已入職百度,任副總裁(VP),負責集團公眾溝通部工作。

五一節假日期間,璩靜發布視頻,其親口講述有員工因連續出差50天的需求,擔心影響家庭關係,她卻認為「我為什麼要考慮員工的家庭,我又不是她的婆婆」。關於員工的個人生活,璩靜稱「如果你這麼在意你男朋友支不支持你,你可以辭職啊,我秒批」,「而且我根本沒有義務去了解,你哭了還是沒哭,吵架沒吵架,這不是我作為主管該關心的事情」。

網友對此普遍認為,過個勞動節上網刷個短視頻還要看到璩靜的職場PUA,引起不適。因璩靜在影片中談的內容過於激烈而引發輿情,外界對於影片內容的討論進一步上升至百度的價值觀。 5月7日,相關議題登上多個平台熱門搜榜。百度港股以108.3港元收盤,下跌2.17%,市值蒸發超60億港幣。璩靜隨後清空了帳號上的完整影片。

5月9日,璩靜在其朋友圈、抖音帳號下發佈道歉聲明稱,「發布短視頻之前,我沒有事先徵求公司意見,不符合相關流程,也不代表公司立場,特此澄清和道歉。 」

公司法 影片 百度

延伸閱讀

NCC前委員蕭祈宏當詐團收費顧問案 雲林移台北地院審理

「員工提離職我秒批」百度公關副總裁言論害公司股價大跌 今發文道歉後離職

大陸前金融高官慘了!遭控搞權錢交易、騙博士學位 中紀委公告開除黨籍

學童普遍用抖音、小紅書 南市綠議員憂天然獨變天然統

相關新聞

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

陸國際貿易談判副代表:若遭歐盟打壓 有能力採取措施

中國大陸近期持續就歐盟的「產能過剩」指控發聲。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表凌激2日在希臘雅典表示,如歐方一意孤行...

對台134項產品動手 陸國台辦點名原因在「賴清德當局」

大陸突然於31日宣布對台灣134個稅目產品中止適用ECFA協定稅率,為兩岸經貿往來投下震撼彈,也是賴總統就職演說後,除共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。