快訊

康橋校車又再於文山隧道車禍! 自撞致2人受傷就醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

很難混熟!防備心超強「3生肖」雞不相信人、第一名不輕易交心

圖/canva
圖/canva

每當進入新環境認識新朋友時,有些人能夠毫無距離熱情的回應你,但面對有些人卻是大眼瞪小眼,產生格格不入的尷尬,在十二生肖中,就有幾個防備心超強的生肖,想要混熟需要很多時間,一起來看看是哪幾個生肖。

第三名:雞

雞寶寶講究效率卻性情浮躁,做起事來風風火火直衝向前,常顯得不夠沉穩冷靜,在與人相處時喜愛侃侃而談,卻不一定言之有物,有時反而讓人覺得聒噪,但你別以為雞寶寶跟你無話不談就是拿你當朋友,他們只是嘴巴一刻也停不下來,想找人抬槓聊天宣洩情緒而已,事實上雞寶寶的性格非常古怪,而且心胸稍嫌不夠寬闊,他們的防備心主要來自於保護自身利益,所以不太輕易相信別人,建議雞寶寶要學會分享與包容,才能交到更多的朋友。

第二名:馬

個性倔強的馬寶寶,善惡分明,眼中常常只有黑與白,沒有灰色地帶,他們敢怒敢言,個性真誠,在與人相處時,往往第一眼就定人生死,當下決定此人是否值得交往,如果你是被他排除在圈圈之外的人,那麼想要再改變他的觀感,與他交心將是非常困難的事,因為馬寶寶有著傲慢之心,從此眼中不會再重視你,如果你想要試著跟馬寶寶拉近距離,就需要付出非常多的努力,只要你成功了,那麼馬寶寶就會忠誠待你,把你當成一輩子的好朋友。

第一名:龍

龍寶寶本身聰明有才能,在許多事物上都有獨到的見解,他們好強不服輸,充滿旺盛積極的心,常希望能夠出類拔萃,與眾不同,龍寶寶通常對宗教命理有著極高的興趣,因此會不斷提升思想境界,讓自己散發出裊裊仙氣,他們的防備心不是要保護自己,而是覺得一般凡人怎能與龍共舞,所以不輕易與人交心,如果想要和龍寶寶親近一點,那麼你就必須拿出真實力,讓他覺得你非凡夫,最好是知識性方面的交流,久而久之,龍寶寶才能敞開心胸接納你。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

生肖

延伸閱讀

犯太歲!2024運勢「黑榜前三名」1生肖恐破大財、最凶險3月份出爐

現在到過年誰會發大財?牛機會來了、豬遇貴人、「這生肖」迎接潑天富貴

龍年到怕犯太歲?民俗專家提醒這4生肖注意 簡單一招可化解

2024生肖運勢(下)/馬別亂挺兄弟、猴下半年強運、這生肖會成功但小心得罪人

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。