快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的錢包顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。 示意圖/ingimage
星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的錢包顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。 示意圖/ingimage

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

艾菲爾老師在臉書粉專表示,每個人都有適合自己的聚財顏色,除了用生肖判斷,也可以好好查看自己的八字喜忌,像是命理忌火,就不要用紅色錢包;命理忌金,則不能用白色或金色丶黃色的錢包,且無論什麼色系的錢包,都建議以深色皮夾為主。

生肖五行為木的虎、兔

宜用:綠色、藍色

忌用:白色(白色屬金,金剋木)

原因:綠色是木的代表色,可以增強木的生旺氣,有助於提升財運和事業運。藍色是水的代表色,可以滋養木,讓木更茁壯,有助於增加收入和財富。這兩種顏色的錢包都可以讓屬虎、屬兔的朋友在新的一年裡,有更多的財源滾滾來。

生肖五行為火的蛇、馬

宜用:紅色、紫色

忌用:藍色(藍色屬水,水剋火)

原因:紅色是火的代表色,可以增強火的旺盛氣,有助於提升人氣和桃花運。紫色是火中帶金的顏色,可以增加貴人運和權力運,有助於提升地位和名聲。這兩種顏色的錢包都可以讓屬蛇、屬馬的朋友在新的一年裡,有更多的機會和好運。

生肖五行為土的牛、龍、羊、狗

宜用:黃色、棕色

忌用:綠色(綠色屬木,木剋土)

原因:黃色是土的代表色,可以增強土的穩定氣,有助於提升健康和家庭運作。棕色是土中帶木的顏色,可以增加學習和創造力,有助於提升智慧和才能。這兩種顏色的錢包都可以讓生肖牛、龍、羊、狗的朋友在新的一年裡,有更多的安全感和成就感。

生肖五行為金的猴、雞

宜用:白色、金色

忌用:紅色(紅色屬火,火剋金)

原因:白色是金的代表色,可以增強金的清潔氣,有助於提升品味和形象。金色是金中帶火的顏色,可以增加活力和魅力,有助於提升自信和吸引力。這兩種顏色的錢包都可以讓屬猴、屬雞的朋友在新的一年裡,有更多的魅力和風采。

生肖五行為水的鼠、豬

宜用:黑色、灰色

忌用:黃色(黃色屬土,土剋水)

原因:黑色是水的代表色,可以增強水的深沉氣,有助於提升智慧和隱藏力。灰色是水中帶土的顏色,可以增加實力和耐力,有助於提昇實力和堅持力。這兩種顏色的錢包都可以讓屬鼠、屬豬的朋友在新的一年裡,有更多的智慧和堅持。

錢母發財

艾菲爾老師提到,2024年最佳的解憂方式就是「發財」,因此找到專屬的發財錢母非常重要。艾菲爾老師透露,編號尾數41的百元鈔,非常適合在今年當錢母使用。根據內政部戶政司的「年歲對照表」,2024將迎來甲辰龍年,由於在60甲子年中,「甲辰年」排名第41,所以印有41尾數的百元大鈔,是今年最能旺發財運的幸運錢母。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

生肖

延伸閱讀

美濃囝仔扮「12生肖」報喜 客語念唱吉祥話向長輩拜年

本周「血型+生肖」財運TOP5!第一名組合「宜試手氣」:有為數不小的收穫

愛情花開季:2024年這些生肖桃花運大爆發!

揭秘生肖職場運!這「4生肖」1月大放異彩 狗如魚得水、虎運勢轉強

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。