快訊

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

澳洲交換生中毒案外案 女密友雜亂住處找到英籍前夫骨灰

去年,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥「超級法華林」中毒送醫救治,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密友被依涉嫌重傷害等罪嫌偵辦中。今年,一名英國籍男子來台尋兄,經警方查詢發現,男子胞兄正是楊女英國籍前夫,於去年初疑似因老鼠藥中毒身亡。台北地檢署分他字案偵辦,本月搜索楊女及親戚住居所,查扣前夫骨灰,全案偵辦中。

據悉,今年3月,一名英國籍男子跨海尋胞兄,他起初在北市萬華區某派出所外徘徊,市民見狀上前關切,建議他到中山警局詢問,因此英國男子前往中山警分局,原本由外事警察出面為民服務,但接洽過程中,驚覺疑似是場「命案」並拉著剛好走出警局的刑警了解案情。警方查詢英國男子提供的台灣籍大嫂姓名,查出竟是肖雷案被告楊女,懷疑案件不單純,通報承辦檢察官。

由於英國籍前夫和肖雷老鼠藥中毒案時間相近,且楊女供稱,因「喪夫」心情差,才購買老鼠藥想輕生,一瓶自己已經喝掉,後來她與肖雷激烈爭吵,氣憤之餘將老鼠藥泡入飲料,有意喝下尋短,不料雙方冷靜後,肖雷才會誤食她的飲料中毒。

檢方本月初指揮搜索楊女及其家人住居所,從雜亂的住處地板,查獲英國前夫的一罈骨灰。由於骨灰放在地上,檢方不認為楊女會因喪夫想輕生,專案小組循線追查英國前夫就醫紀錄,發現其生前疑似與服用老鼠藥中毒症狀相似,懷疑死因有異,調取死亡行政相驗資料;楊女疑似得知檢警查辦前夫死因,身體不適,住進聯合醫院松德院區,當時檢警未遭拘提,不排除裝病可能。

去年,肖雷中毒後,女密友不敢承認有老鼠藥的事,當時有去醫院照顧肖雷,與肖雷父母輪班到醫院照顧,不久肖雷父母在女密友家中發現老鼠藥,告知檢方此事。

檢方查出,肖雷在去年3月15日身體不適進入醫院診治,當天出院後,隔天又因身體不適送醫診治,當時醫院已經察覺肖雷是老鼠藥中毒;同年4月11日,肖雷再度送醫急診,因對解毒藥過敏,同月18日命危送加護病房。

檢警赴肖雷的女密友住處搜索,查扣30毫升的液體老鼠藥瓶,藥瓶已使用完畢,內無老鼠藥劑,送交刑事局鑑識。檢察官以他字案被告身分訊問女密友,命她限制出境出海。

肖雷離開台前,不願對女密友提告,由北檢主動分案。警方以依重傷害罪嫌移送涉案女密友,北檢偵辦中。肖雷的家屬跨海提告楊女涉嫌殺人未遂。有關楊女前夫方面,檢方已分他字案調查,案由不詳,檢方不排除約談楊女。

去年澳洲男大學生肖雷搭乘救護車至機場。圖/翻攝畫面
去年澳洲男大學生肖雷搭乘救護車至機場。圖/翻攝畫面

中毒 交換生 澳洲 老鼠藥

延伸閱讀

澳洲來台男大生老鼠藥中毒 女友丈夫也離奇死亡

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

喝湯中毒險丟命!前議員開庭質問「為何奪我命?」 司機竟冷笑

1歲姪女繼承公婆家產「奶粉下毒」害癱瘓 大伯母一審判死刑

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。