快訊

周末晴朗酷熱!下周天氣劇烈變化 恐雷雨狂轟到4月底

靠「賴友友」出線? 賴政府新內閣「男上加南」

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀、促雙方對話

星座關係指數(上)/身邊有天蠍...金牛不惹為上、巨蟹超級合拍

天蠍座。圖片來源/ingimage
天蠍座。圖片來源/ingimage

你身邊有天蠍座嗎,FB粉絲70萬的人氣插畫家星座小熊攜手暢銷星座書作家曾新惠,兩大星座專家以淺顯而詳實的解說,講述天蠍座人的個性特質以及與各星座之間的相互關係圖文。

天蠍 vs 牡羊

關係指數/★★★

特調滋味/嗆辣刺激

秘密武器/事緩則圓

在天蠍眼裡,牡羊是一個搞不清楚又自以為是的大白目,表面上好像什麼都懂,其實肚子裡沒有一點墨水,很難溝通。天蠍喜歡深沉低調,牡羊卻總是拉開嗓門大喊大叫,天蠍是招式多到用不完的謀略家,牡羊卻只會用蠻力抗敵。天蠍和牡羊是一冷一熱、一靜一動的典型組合,雙方都很難越過楚河漢界與對方和平相處。

如何調出兩人的美味關係?

即使對方什麼都沒做,也沒礙到誰,但彼此對對方都有一種說不出個所以然的反感,只是還不到針鋒相對的地步,不會在檯面上把自己心裡真正的想法全盤托出,尚為對方保留一些面子,也為自己留些餘地。道不同不相為謀,既然不適合湊在一塊兒,就不應該勉強,只要各司其職,把該做的事做好,井水不犯河水,自然也就皆大歡喜了。

天蠍 vs 金牛

關係指數/★★

特調滋味/甘苦交混

祕密武器/尊重對方

天蠍不僅腦筋會轉彎,而且是轉好幾個彎,幾乎已經到了錯綜複雜的地步,所以除了自己之外,別人沒有辦法看透、沒有機會探究,更沒有能力攻破。而金牛從頭到腳、從裡到外,怎麼看都是一副老實忠誠的模樣,不會說謊矇騙,不懂得用計施謀,也不知怎麼摸清別人的底細和看清事情的內幕真相。

天蠍和金牛的所有特質都差了十萬八千里,天蠍很少把金牛放在眼裡,因為金牛沒有殺傷力和攻擊力,不足為懼,不需要花力氣周旋,而凡事以安全為第一要務的金牛,當然也不會沒事去招惹天蠍,讓自己深陷險境,所以,兩人只要保持一種井水不犯河水的狀態,對雙方來說,都算是省力又省事的對應之道了。

如何調出兩人的美味關係?

雙方的關係是既衝突矛盾,又掙扎拉扯,好像只要兩人同時存在一個空間裡,氣氛就變得不對勁,不是雞飛狗跳,就是僵持不下。其實,彼此的狀態就像蹺蹺板,一邊高的時候,另一邊就必須低,相互配合才能和諧,如果硬要都爭高或都搶低,下場當然很慘烈,還不如先談妥搭配的方式,並從禮讓和瞭解對方做起,一定可以慢慢地漸入佳境。

天蠍 vs 雙子

關係指數/★★★

特調滋味/苦中帶酸

祕密武器/親疏分明

天蠍覺得雙子是一個嘴上功夫了得,卻沒有實際作為的人,當所有人都大力稱讚雙子的聰明機智,天蠍不以為然,認為這些所謂的優異特質就是造成雙子輕諾、閃避責任的禍根。總之,天蠍不給雙子好臉色,雙子也不把天蠍當一回事,兩人一碰面就有火藥味,相處難安。

如何調出兩人的美味關係?

對於對方的神情態度與處事風格,十分不以為然,甚至鄙視不屑,總覺得自己什麼都比對方好,只要有一方說一句話或做一個動作,另一方立刻就表現出不耐煩、不苟同的嘴臉,互看不順眼。但是,冤冤相報何時了,這時候反而應該用更多的愛與耐心,包容對方,檢討自己,才有可能化干戈為玉帛,轉負為正,創造雙贏的局面。

天蠍 vs 巨蟹

關係指數/★★★★★

特調滋味/香辣夠味

祕密武器/共創高峰

天蠍外冷內熱,總是以面無表情的冷酷姿態出現在人群之中,使得大多數人都不敢靠近,深怕被天蠍陰冷的暗箭刺傷,然而,巨蟹對天蠍不僅沒有這麼強烈的敵意,甚至能用同理心去和天蠍相處。當大家都說天蠍喜歡用權謀、來陰的,巨蟹倒覺得那只是一種保護自己的方法,並非想要惡意攻擊他人;當大家都對天蠍敬而遠之,巨蟹卻願意用最真誠的心去關懷天蠍,這一點讓天蠍特別感動。天蠍放在內心深處的熱情,被巨蟹用溫暖善意一點一點地勾動,於是,兩人的心靈變得更相通,默契也越來越好,雖然,偶爾也會有摩擦或意見分歧的情況,但因為彼此信任且都有溝通的誠意,所以最後一定可以順利化解紛爭,繼續友好地互動下去。

如何調出兩人的美味關係?

兩人對於事情的看法、欣賞的風格、喜歡的類型,總是不謀而合,好像這些狀態是特地為彼此量身定作似的,契合得令人驚嘆。因為溝通管道暢通、做事速度和方法相近、相互信任依賴,又有共同的理念,所以很適合成為親密夥伴,無論是哪一方面的合作搭配,都能創造出好成績,是一段值得終生經營的正面關係。

天蠍 vs 獅子

關係指數/★★

特調滋味/甘苦交混

祕密武器/尊重對方

天蠍有掌控欲,獅子也有掌控欲,兩人的差別在於,天蠍喜歡在暗地裡籌畫進行,絕對低調,也不找幫手,像個夜行的忍者,自己搞定一切。而獅子走的則是公開化、透明化路線,常常連被視為最高機密的戰略,都可能因為一時心情大喜,或與人酒酣耳熱之際,不小心就嘩啦啦地講了出來,沒什麼祕密可言。除了都具有掌控特質之外,天蠍和獅子在許多地方卻是大反差,例如天蠍只對非常熟識與信任的人熱情,但獅子則一視同仁,又譬如天蠍喜歡細火慢燉,獅子喜歡快火大炒,天蠍愛黑暗,獅子愛光明⋯⋯明顯地,雙方存在於兩個不同世界,或許性格上有那麼一點小小的相似,但本質是不同的,若硬要勉強相處,彼此都會覺得很痛苦。

如何調出兩人的美味關係?

基本上,兩人的性格差異是不小的,不是快與慢、熱與冷的組合,就是動與靜、攻與守的搭配,很難被放在同一個天秤比較,也極少被拿來一起配對。但其實雙方還是有一兩個相似之處,暗暗地支撐著彼此的友誼架構,只要一方肯用心發掘,並將自己的想法誠懇地表達出來,很快就能打破藩籬,建立良好新關係。

天蠍 vs 處女

關係指數/★★★★

特調滋味/甜酸適中

祕密武器/惺惺相惜

《星座小熊 第一本星座書:天蠍座外冷內熱狠角色》。圖/布克文化提供
《星座小熊 第一本星座書:天蠍座外冷內熱狠角色》。圖/布克文化提供

雖然,天蠍欣賞處女的細密和負責,處女也認同天蠍的執著和堅定,但兩人終究都是往細處裡鑽的人,當雙方立場與目標一致時,必能合作無間,但若稍有擦槍走火的誤解出現時,恐怕明爭暗鬥的激化程度,會超乎所有人想像,所以還是保持適當距離,以策安全。

如何調出兩人的美味關係?

彼此之間存在著一股莫名的吸引力,但卻不十分強烈,清清淡淡、輕輕盈盈,相處的時候,感覺愉悅自在,不相處的時候,也不會特別想念,像是一種相互欣賞但不親密的隨緣感覺。其實,雙方各有優點,倒是缺點的部份比較類似,所以特別需要相互提醒、規勸,把對方當成明鏡,隨時修正自己的缺失,才能共同進步提升。

(本文摘錄自《星座小熊 第一本星座書:天蠍座外冷內熱狠角色》,布克文化出版,未經同意禁止轉載。)

天蠍座 星座

延伸閱讀

星座關係指數(下)/身邊有天蠍...水瓶兩個世界、雙魚靈魂伴侶

唐綺陽星座運勢週報:雙魚職場遇勁敵壓力大 巨蟹感情不對快斷捨離

智商情商雙高「4星座」!天蠍八面玲瓏、這星座天生王者

12星座「愛上了絕不放棄」排行!天蠍執念驚人、這星座被甩了鬥志更旺

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

摸不透!「3生肖」表面人很好 私下卻愛偷放冷箭 一不注意就會中傷

所謂有人的地方就是江湖,在江湖中最怕表裡不一的人,讓你摸不透也猜不透,一不小心還會被中傷,在十二生肖中,就有些人表面很好,私底下卻會偷偷放冷箭,讓你啞巴吃黃蓮,有苦說不出,一起來看看是哪幾個生肖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。