快訊

空腹不建議吃的幾種食物…香蕉、地瓜、番茄都上榜? 專家解析

駭客遠端入侵!華碩7款路由器曝資安漏洞 官方緊急釋更新修補

第10位加盟道奇台灣球員!柯敬賢披上91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強陣風

中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地區需注意短延時降雨及強陣風。聯合報系資料照
中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地區需注意短延時降雨及強陣風。聯合報系資料照

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地區需注意短延時降雨及強陣風,周六鋒面遠離但水氣仍多,西半部、東北部地區有局部短暫陣雨。

黃恩鴻說明,明天(21日)仍受到鋒面影響,各地降雨機率高,因環境不穩定,會有局部短暫陣雨或雷雨,提醒降雨雖不是下一整天,但因對流型降雨,可能會出現短時間有短延時強降雨及伴隨強陣風,須多注意。

今晚至周三(22日)鋒面影響最為明顯,降雨範圍擴大、時常較長;周四、五(23、24日)鋒面往北一些,鋒面減弱,降雨空檔拉得比較長,各地屬於多雲的天氣,但仍會下雨,僅是降雨時間較晚。

周六(25日)鋒面遠離,但水氣仍很多,西半部、東半部地區有局部短暫雨,其他地區轉成多雲的天氣,降雨情況,水氣愈晚愈少;周日至下周一(26、27日)僅花東地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,但午後局部有短暫雷陣雨。

溫度部分,黃恩鴻表示,整體溫度變化較小,明天至周五各地高溫約30度、低溫23至25度,屬於溫暖悶熱的天氣型態;周六、周日整體降雨愈來愈少,高溫稍微增加,白天溫度約31至32度,低溫仍為23至25度。

黃恩鴻表示,每年的5、6月為梅雨季,但目前這坡梅雨鋒面不算是典型梅雨滯留鋒,梅雨滯留鋒需要由西南氣流帶來充沛水氣。

梅雨 鋒面

延伸閱讀

廣西暴雨3.5萬人受災 路成河車滅頂

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

520梅雨鋒面到!明晚起大雨連炸5日 「這2天」影響最劇防雷雨

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

相關新聞

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

全台400萬骨鬆患者 恐淪牙科人球

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,台大醫院牙科部主治醫師李正喆指出,近年院內收治許多被基層牙科遺棄的「骨鬆牙科人球」...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。