快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

台積、辛耘 鎖定長天期

台積電、辛耘相關權證
台積電、辛耘相關權證

台積電(2330)近期多重利多齊發,包括客戶追單、10月營收表現超乎法人預期、提高現金股利發放等,激勵股價連日走強,昨(15)日股價再大漲9元,站上580元大關,終場收在581元,市場同步看好辛耘(3583)等台積電概念股後市營運。

台積電10月營收高達2,432億元,月增34.8%,年增15.7%,累計前十月營收為 17,794.1 億元,年減3.7%。法人表示,台積電 10 月營收月增 34.8%,主要是受惠 iPhone 進入旺季、奈米3製程放量,另外M3系列晶片亦開始投片,第二個原因是AI 晶片需求持續旺盛,第三個原因是受惠新台幣貶值。

台積電第4季財測預估營收區間為 188至196 億美元,毛利率預估區間為 51.5%至53.5%,營益率預估區間為 39.5%至41.5%。本國投顧法人預估台積電第4季營收為6,246.2 億元,季增14.2%,年減0.1%,主要是N3製程持續放量。毛利率預估為 53.1%,季減 1.2 個百分點、年減 9.1 個百分點,此外,由於HPC、AI 等長期趨勢帶動終端應用的半導體含量提升,且台積電的先進製程技術保持領先,預估未來市占率將持續提升,給予台積電買進投資評等,目標價650元。

辛耘10月營收表現符合法人期待,單月6.1億元,月減2.3%,年增21.7%;累計前十月營收為55.8億元,年成長21.9%。法人表示,辛耘受惠AI GPU晶片對先進封裝CoWoS需求,台積電將大幅擴充CoWoS產能, 考量設備交期約七至八個月,營收主要貢獻於今年下半年到明年。

投資人如看好台積電、辛耘後市表現,可考慮布局價內外15%以內的相關中長天期權證。

台積電 營收

延伸閱讀

Fed 暫停升息期間 長天期投等債 ETF 具雙位數反彈幅度

技嘉、威剛 四檔耀眼

台積強勢 瞄準長天期

全民權證/健鼎 挑中長天期

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。