東陽、慧洋 認購聚光

東陽董事長吳永茂(左),東陽總經理吳永祥(右)。 (攝影/邱馨儀)
東陽董事長吳永茂(左),東陽總經理吳永祥(右)。 (攝影/邱馨儀)

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(1319)、慧洋-KY(2637)等,利用權證參與行情。

近來國際股市高檔整理,台股同步多空拉鋸,考量盤面輪動快速,類股表現分化,加上國內外市場變數仍存,預期指數將於區間震盪,選股優於選市。

東陽、慧洋-KY相關權證 圖/經濟日報提供
東陽、慧洋-KY相關權證 圖/經濟日報提供

台新證券建議,投資人若是看好相關族群的股價後勢,可以權證入場具備「獲利穩定、產業能見度高」的業績題材股,如東陽、慧洋-KY等,並利用權證代替現股布局,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

東陽受惠於美國保險公司State Farm商機效益持續擴大,為有效把握商機,正積極尋求合適土地,計畫購地擴廠,以利擴增產能。美國保險公司State Farm近年開始全面採用非原廠件(AM)汽車零組件、外觀件,作為理賠客戶換修之用,一年之間已為東陽等帶進可觀營收與獲利。東陽指出,State Farm確實帶動東陽相當可觀的營收與獲利,目前看來還只是開始,隨著愈來愈大量使用AM件,未來商機更可觀。

東陽透露,為有效掌握新商機,去年將位於科技區的新購土地作為存放模具之用,在台南總廠騰出的空間增設產線,擴大產能。近期東陽開始積極尋求合適土地,計畫在新設新的生產基地,大動作擴大產能。

慧洋今年3月合併營收為17.34億元,累計第1季營收46.94億元,單月、單季年成長均逾三成,分別年增30%與31%。並同步公告自結獲利,第1季自結每股盈餘2元。

慧洋指出,3月開始進入南美穀物收成旺季,帶動散裝運輸拉貨潮,同時紅海危機仍未解除,使船舶周轉率增加,在市場呈現供不應求下,推升第1季運價上漲,挹注營運動能。展望2024年,慧洋樂觀今年優於去年,主要係供給面受到船舶周轉率下降及新造船投入市場數量偏低影響。

慧洋 東陽

延伸閱讀

複合型災難頻傳 新北將在鶯歌打造北台最大訓練基地

東陽上月業績年增5% 同期最佳

東陽擴廠 迎 AM 零件商機

繼東陽大漲的車電股是誰?

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

權民搶百萬/槓桿效果 強化收益

台股在今年3月突破期盼多年的2萬點大關。面對多空交替的時局,現下流行的投資觀念是,在投資組合中適時配置「權證」商品,有機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。