快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

瑞昱、祥碩 認購來電

瑞昱董事長邱順建。 (聯合報系資料庫)
瑞昱董事長邱順建。 (聯合報系資料庫)

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、祥碩(5269)等,利用權證參與行情。

法人表示,台股受經濟數據、聯準會利率決策動向、美超級財報、地緣風險等訊息干擾,儘管市場上試圖淡化影響,轉而關注近期上市櫃業績、法說等基本面題材,但國際市場稍有風吹草動,就對盤勢造成影響。

瑞昱、祥碩相關權證 圖/經濟日報提供
瑞昱、祥碩相關權證 圖/經濟日報提供

永豐金證券建議,投資人若是看好營運成長性佳的業績題材股,股價有機會具備彈升空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。 瑞昱今年首季在庫存回沖利益帶動下,單季稅後純益達31.3億元,較去年同期大增74.5%,來到近六個季度高點。展望後市,瑞昱表示,雖本季訂單能見度相對有限,但看好車用乙太網今年業績將持續顯著成長。瑞昱今年第1季稅後純益季增9.7%,每股純益6.1元。

市場關注庫存水位,瑞昱副總黃依瑋說明,庫存周轉天數已經回到正常的水準,截至第1季為止,庫存周轉天數從去年第4季底104天降至80天,第1季有庫存回沖效益,預計未來幾季仍可望有庫存回沖帶來的利益。

祥碩方面,公司透露,旗下USB 4主控端及裝置端晶片已取得英特爾與超微(AMD)等PC平台大廠認證通過,下半年放量出貨,尤其USB 4主控端晶片有很高機會獲得大客戶高中低階等新平台全數導入,挹注今年營運可望優於去年。

祥碩去年受半導體市場庫存調整衝擊,全年稅後純益22.28億元,年減14.8%,每股純益32.19元。隨著高速運算相關晶片出貨動能爆發,法人看好祥碩今年獲利可望激增六成,挑戰賺逾五個股本。

展望今年,祥碩持樂觀看法,預期營運表現可望優於去年,主因USB 4主控端及裝置端等產品及應用在PCIe Gen 4/5的Packet Switch出貨動能都有望看增。

永豐金證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結瑞昱的相關權證包括瑞昱永豐39購01、瑞昱國泰3A購01等;祥碩相關權證有祥碩永豐39購01、祥碩國泰38購01等。

瑞昱 祥碩

延伸閱讀

00919是今年17檔高股息ETF中受益人數、規模成長人氣王! 達人「5點叮嚀」

台積、瑞昱 四檔聚焦

科技業在哪上班最厲害?7千人投票出爐 台積電爆冷墊底

瑞昱、台燿 認購強勢

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

權民搶百萬/槓桿效果 強化收益

台股在今年3月突破期盼多年的2萬點大關。面對多空交替的時局,現下流行的投資觀念是,在投資組合中適時配置「權證」商品,有機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。