快訊

北台灣「最大水樂園」開了! 穿藍白拖、秀腹肌「只要399元」 加映六福莊「2天1夜水陸派對」

星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

新股抽起來!這檔6月12日掛牌上櫃、中籤可望賺進5.8萬

新股抽籤示意圖。圖/ingimage
新股抽籤示意圖。圖/ingimage

巨漢(6903)預計6月12日掛牌上櫃,競價拍賣將自5月22~24日展開,競拍底價133.63元,公開申購則自5月30日至6月3日進行,每股發行價格暫訂為151元,以20日興櫃收盤價209元計算,若是抽中,可望賺進5.8萬元,報酬率38.41%。

巨漢競價拍賣承銷張數為4,375張,競拍底價133.63元,預計5月28日開標;公開申購則自5月30日至6月3日進行,每股發行價格暫訂為151元。

巨漢專注於高科技廠整合工程服務,及具指標性且高技術層次的公共工程,去年全年合併營收28.68億元,稅後純益8.2億元,創歷史次高,每股純益(EPS)13.54元,董事會通過2023年度盈餘分配案,擬配發現金股利10.2元,配息率75%。

巨漢已連續3年都賺超過一個股本,今年第1季合併營收8.1億元,稅後純益1.9億元,每股純益3.19元;目前在手合約訂單達90億元,為歷史次高水準,看好今年半導體高科技與能源工業兩大領域工程的挹注,將推升營運成長 。

巨漢高科技業客戶涵蓋半導體、光電、電子零組件、太陽能、儲能電池與生技等領域,近年除取得12吋晶圓廠產業供應鏈工程案外,去年度更跨入儲能電池領域工程,預期今年除受惠AI、HPC推動半導體需求,帶動國內高科技業資本支出回升而來的機會外,還有海外科技大廠擴大來台投資與政府公共工程大量釋出等兩大商機。

巨漢表示,目前已有多個重大工程標案積極爭取中,包括外商資料中心、具指標性公共工程、及量體具規模的晶圓廠與石化廠等,效益可望在明、後年陸續發酵。

半導體 晶圓廠

延伸閱讀

勞動部:未足額進用身障比率 91年來同期最低

高雄翠華路拓寬施工 第2階段交維施作需提前改道

苗栗醫院50周年院慶 期許發展成準醫學中心

旱溪環狀自行車道路網中斷1.4公里 楊瓊瓔爭取1.36億元串聯

相關新聞

世界5月營收月增5.3% Q2將升溫

晶圓代工廠世界先進(5347)昨(7)日公告今年5月營收為35.70億元,月增5.37%、年增13.73%;累計前五月營...

漢磊股東會/前進八吋第三類半導體 董座首度證實:最快年底定案

化合物晶圓代工廠漢磊(3707)14日舉行股東常會,董事長徐建華首度證實,正在與具備八吋廠的晶圓代業者洽談,並展開策略合...

沉潛29年!新代18日登錄興櫃交易 和科技大廠搶人才

全球工具機控制器領導品牌之一的新代科技(7750) 今(12)日宣布將於18日登錄興櫃,興櫃登錄價153元。新代董事長兼...

揚秦營收/5月創歷年同期新高 炸雞大獅前進新加坡

揚秦(2755)7日公布5月自結營收,5月營收2.07億元,較4月2.01億元成長2.72%,較去年同期1.83億元成長...

宏捷科5月營收雖月減 但法人估6月回復成長動能

宏捷科(8086)5月營收4.3億元,月減2.7%,法人機構表示,原因在於中、低階手機需求降溫影響中國五一長假相關訂單數...

裕慶6月4日上市前競價拍賣 底價每股120元

機構件廠裕慶金屬預計6月下旬掛牌,為配合初次上市前辦理現金增資發行新股,採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣共計有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。