快訊

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

FXTM 富拓新推出的小麥期貨合(資料來源:FXTM 富拓)
FXTM 富拓新推出的小麥期貨合(資料來源:FXTM 富拓)

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。FXTM 富拓高級研究分析師 Lukman Otunuga表示,日線圖上,多頭占據上風,小麥價格波動於2024年高點附近。不過,短期內市場可能會迎來技術性回跌。

Lukman Otunuga表示,技術面的小時圖上,小麥價格承壓,629構成阻力位。若持續受阻於這一水準,則可能為下探615、50 日均線和595打開通道。若能重回629上方,後市有望重新上探638,然後上攻下一心理關口650。

注:小麥按每蒲式耳定價。1 蒲式耳相當於 60 磅。

本周備受期待的美國農業部(USDA )發布《世界農業供需估算報告》(WASDE)之前,該軟性商品可能會有更多波動。

小麥是在世界各地被廣泛種植和消費的穀物。小麥是許多食物的主要成分,從麵包、餅乾、穀物和蛋糕到很多其他食物。富拓小麥合約追蹤芝加哥軟紅冬(SRW)小麥期貨。這是美國交易最活躍的小麥合約,也是全球標準小麥基準。美國種植 6 種類型小麥,中國大陸是最大的小麥生產國,俄羅斯是最大的小麥出口國。

最近幾周,小麥價格持續上漲。由於市場擔心主要出口國的乾旱天氣,該軟性商品自4 月初以來已經上漲12%。全球最大的小麥供應國俄羅斯降雨不足加劇了人們對全球小麥產量的擔憂。

過去四年來,全球小麥庫存一直在減少。俄烏戰爭及其他地緣政治局勢和主要出口地區的惡劣天氣狀況打擊全球小麥庫存。以上因素加劇了人們對小麥供需關係趨緊的擔憂。市場目光聚焦出爐的美國農業部《世界農業供需估算報告》。投資者可通過該報告深入了解2024年主要糧食作物生產和庫存情況。如果報告顯示小麥產量下降,那麼可能會推高其價格。

小麥 期貨 美國 農業

延伸閱讀

5月台股期指漲197點

大雅區公所留個洞當取水口 遊客小麥節跌入摔斷腿…獲國賠47萬

國產小麥減少碳足跡 3品種產品零售門市上架

用基因改造來改善小麥有沒有好處?教授破解基改作物常見迷思

相關新聞

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。