快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

陽明海運。圖/聯合報系資料照片
陽明海運。圖/聯合報系資料照片

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

期交所表示,於下周一(20)日調高陽明期貨契約(DAF)所有月份保證金適用比例為現行所屬級距適用比例之1.5倍,本次調高係陽明經證交所於16日公布為處置有價證券(處置期間為5月17日至5月30日),期交所依規定調高陽明期貨契約(DAF)所有月份保證金適用比例,自5月20日(證券市場處置生效日次一營業日)該股票期貨契約一般交易時段結束後起實施,並於證券市場處置期間結束後,於5月30日該契約一般交易時段結束後恢復為調整前的保證金。

期交所指出,參照證券市場處置措施,調整期間如遇休市、有價證券停止買賣、全日暫停交易,則恢復日順延執行。

台灣期貨交易所 期交所 王陽明

延伸閱讀

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

陽明北美線運價調漲

13檔期貨 保證金調整

陽明通知客戶6月15日起 亞洲-北美每40櫃再加收GRI1000美元

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

嘉澤、材料 認購聚光

台震盪劇烈,市場認為,第3季、第4季將延續成長優於價值的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族...

啟碁、聯亞 四檔發光

台股連日強漲,攻上23,000點關卡,盤面類股良性輪動,其中,啟碁(6285)、聯亞(3081)等兩檔網通股經過一段時間...

南亞科、晶豪科 四檔靚

隨著記憶體產業景氣進入復甦,加上美光、三星等國際大廠生產重心轉移至高頻寬記憶體(HBM),影響DRAM、NAND產能,台...

最牛一輪/聯電強漲 兆豐41鍍金

聯電(2303)近期股價持續走揚突破27個月以來高點,接下來將挑戰2022年1月盤中高點65.5元,推出22奈米嵌入式高...

群創、友達 押中長天期

類股輪動,權值電子股熄火,盤面上如群創(3481)、友達等面板股啟動落後補漲。發行券商建議,看好面板族群後市的投資人,可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。