快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

長榮航、裕隆 認購靚

長榮航空示意照。 聯合報系資料照
長榮航空示意照。 聯合報系資料照

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有可為,發行券商指出,偏多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

長榮航、裕隆相關權證 圖/經濟日報提供
長榮航、裕隆相關權證 圖/經濟日報提供

長榮航2023年載客已恢復至疫情前88%,法人預期,2024年國人出入境旅遊人次有望優於疫前水準,尤其長榮航第1季航班數回升至疫情前90%水準,載客數亦較疫前高出4%,優於整體市場的0.8%,顯示公司市占率持續提升。

受惠需求暢旺,再加上航空成本上升,支撐票價維持高檔區間,法人評估,2024年長榮航客運營收可望成長8.5%,考量長榮航於疫後復飛的港澳大陸航點僅有八個,遠低於疫前的28個,一旦兩岸順利開放交流,將有助於2025年客運營收年增近一成。

法人指出,隨疫後消費結構改變,長榮航2023年商務艙載客率高達90%、優於疫前約75%至80%,平均票價成長逾四成,規畫持續購新機及改艙,有助於提升單位旅客收益。

裕隆日前公布納智捷首款純電休旅車n7今年約有8,000至9,000輛訂單。

其中,第1季開始交付約500輛,第2季持續大量交車,預計每月交貨量約1,200至1,500輛,至第3季可將前期預購訂單交付完成,並計畫在5、6月時展間開放n7第二波訂購。

此外,新店裕隆城去年9月開始營運,法人推估今年挹注的租金收入可望由去年約1億元,攀升至4億元水準,而相關資產題材近期亦成為市場熱門話題。

權證發行商指出,若看好短多行情,建議買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。連結長榮航的相關權證包括長榮航凱基39購04(079320)、長榮航台新3A購01(089339);裕隆相關權證有裕隆凱基39購04(074850)、裕隆國泰3B購01(085047)。

裕隆城 長榮航

延伸閱讀

兩岸關係暖風吹 長榮航預備起飛

00940五月換股「踢長榮換長榮航」?網嗨:吃新豆腐起飛了

長榮航馬拉松 10月27日開跑

傳產題材股 資金轉進

相關新聞

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

凱基投顧籲留意追高風險 短線觀察四大指標

台股自4月以來震盪劇烈後再度創高,主要反映美國聯準會鮑爾放鴿提振市場短期風險偏好,但凱基投顧提醒投資人短線仍需留意追高風...

繼證交所後 期交所宣布調高陽明期貨所有月份保證金

航海王陽明(2609)繼遭證交所公布為處置股票後,台灣期貨交易所也宣布,將調高陽明期貨契約所有月份的保證金。

小麥5月迄今上漲約 7% 小麥期貨價格觸及2024年新高

小麥5月迄今上漲約 7%,FXTM富拓推出的小麥期貨合約創下2024年新高!受基本面因素推動,小麥價格一度達到 653。...

權民搶百萬/槓桿效果 強化收益

台股在今年3月突破期盼多年的2萬點大關。面對多空交替的時局,現下流行的投資觀念是,在投資組合中適時配置「權證」商品,有機...

權民搶百萬/數位科技 升級服務

權證避險降稅已於2023年11月10日實施,降低權證發行券商的避險成本,進而提升權證造市品質,活化了整體權證市場。在實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。