快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

520行情從「這句話」開始殺!網笑了:現在2萬1…150根本毛毛雨

520總統就職大典,台股動向也引起民眾關注,圖為示意圖。聯合報系記者曾原信/攝影
520總統就職大典,台股動向也引起民眾關注,圖為示意圖。聯合報系記者曾原信/攝影

台股520行情不明顯,昨日漲幅僅0.06%,甚至在新任總統賴清德發表就職感言期間,股市還跌勢頻頻,有人點出股市是「從互不隸屬那句話開始殺」,不過其他網友認為,跌幅僅僅150點「連鼻屎都不如」,有人笑稱「520韭菜受難日,一整個被看沒有」。

昨日新任正副總統賴清德、蕭美琴正式上任,台股昨日多空交戰激烈,早盤最高來到21,338點,盤中賣壓出籠一度跌至21,102點,盤中高低點落差逾230點,但隨著買盤力道加大,終場翻紅小漲13.16點,收在21,271.63點,漲幅0.06%。

一名網友PTT發文表示,賴清德發表就職感言期間,台股「一直跌一直跌」,他狠酸「現在是不給面子嗎?太可惡了,等等一定V起來,馬上有人會來救的,今天不可能收黑的」,最終也如他預期終場漲幅0.06%。

其他網友紛紛留言「其實刷這一波就是520行情呀」、「跟馬英九08一樣」、「收割小草,開心」、「互不隸屬那句話開始殺」、「150點就在靠北,家裡出事嗎」、「520韭菜受難日」、「所以應該是大漲,只是有頑劣份子亂賣?」、「才150,殺1500再說」、「承您貴言,明天1500」、「150叫狂殺?」、「一樓正確,這就是520行情,今日過後沒有任何雜音,我一路向北,離開沒有你的季節」。

還有人留言「跌不到50點叫狂殺,笑死人」、「等上任賣的通通都拉清單」、「小漲到21500點,狂殺150點,好喔」、「今天算大跌?平行時空嗎」、「綠色慶祝,給你上車的機會」、「沒殺520都不算跌,小波浪而已」、「佛心給年輕人上車機會」、「現在2萬1,150根本毛毛雨」、「現在可是2萬點欸,150連1%都不到」。

PTT 台股 蕭美琴 賴清德 520

延伸閱讀

賴清德520就職演說嚇到觀光股 這兩檔個股從大漲到跌停

520行情總回顧 7次總統就職台股漲跌一次看

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。