快訊

2個月內4人爆食物中毒 衛生局命新店「新馬辣」裕隆城店暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

QS最佳留學城市排名出爐!台灣3城市進入世界前百 這城市拔得頭籌

賴清德520就職演說完 大盤跳水急殺逾百點

賴清德發表就職演說時,台股加權指數下殺。(記者陳易辰/攝影)
賴清德發表就職演說時,台股加權指數下殺。(記者陳易辰/攝影)

第16任總統就職典禮20日登場,總統賴清德進行就職演說,不料,在演說一結束,原本力守紅盤的台股大盤指數出現跳水急殺,由約11點30分左右翻黑,隨後急跌至21,102.18點,下跌156.29點。

台股20日以21,278.38點開出,上漲19.91點,一度拉升至21,338.35點,但在總統賴清德就職演說後,指數出現急殺,觀光股、航運股、生技股等由紅翻黑,權值股台積電、廣達、鴻海等跌勢加重,金融股則是力守紅盤,成為撐盤指標,指數一度急殺至21,102.18點,下跌156.29點,盤中高低點震盪達236.17點。

第16任總統就職典禮20日登場,賴總統演說時提到,有主權才有國家,根據中華民國憲法,中華民國主權屬於國民全體;有中華民國國籍者,為中華民國國民;由此可見,中華民國與中華人民共和國互不隸屬。任何一個政黨,都要反併吞、護主權,不可為了政權犧牲國家主權。

延伸閱讀

打破八年魔咒?賴清德就職演說:魔咒不存在

520就職典禮「賴清德非常緊張」 黃揚明:宣誓時做錯兩動作

賴清德和蔡英文就職典禮有何差?國宴首移台南 細節藏這些意義

賴清德就職演說 呼籲立法院應遵守程序正義

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。