快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

傳周杰倫8月在大巨蛋開唱?經紀公司回應了

用餐完上吐下瀉…台中團赴金門旅遊爆食物中毒 15人掛急診後急返台灣

技嘉、威剛 四檔耀眼

技嘉科技。 聯合報系資料庫
技嘉科技。 聯合報系資料庫

技嘉(2376)與威剛(3260)10月營收已創新高,受惠人工智慧(AI)興起,未來業績更可望逐步提升,權證發行商表示,可先挑長天期、價內外5%以內的權證進行布局。

技嘉10月營收167.65億元,月增3.03%,年增104.09%,續創歷史新高;累計今年前十月營收1,081.34億元,年增23.47%。技嘉10月初宣布與歐系中型CSP廠商Taiga Cloud達成戰略合作,將向Taiga Cloud提供價值4億歐元的20個NVIDIA H100 GPU pod,第4季底即可出貨。

NVIDIA優先供應GPU給中型CSP和新創公司,同時提供較低的價格,目的在於支持這些中型CSP和新創公司,讓其與大型CSP競爭,同時確保GPU稀缺性。技嘉由於其顯卡業務與 NVIDIA及加密貨幣挖礦企業有緊密聯繫,可能有機會成為首選供應商,為公司營運動能的潛在利多。

威剛10月合併營收37.91億元,創下逾13年來單月營收新高,年增近39.5%;累計前十月營收264.58億元,年減12%。威剛董事長陳立白表示,看好人工智慧(AI)帶來第二次工業革命,將會被應用在各產業,明年會有許多相關應用問世,威剛在AI領域不會缺席,今年初已有投資一家香港AI影片後製特效。

法人對第4季至明年第1季記憶體價格看法仍然非常正面,由於威剛對產業敏感度高,快速調整庫存因應市況,第3季NAND Flash價格漲勢之初,威剛已積極備庫存,目前看起來價格欲小不易,甚至有排隊買貨的情形,第4季看到的接單狀態沒有休息,十一長假蘇州廠只有放一天,產線人員都在加班,銷貨狀態逐月增強,庫存金額至第4季還是會向上,因為看好2024年記憶體價格持續往上走。

威剛 營收 2024

延伸閱讀

美核心CPI增幅寫兩年低!道瓊早盤跳漲400點 台積Nvidia齊揚逾2%

記憶體業者緊抓AI新趨勢 各擁一片天

技嘉、緯穎、緯創 高盛喊買

光寶科、技嘉 四檔俏

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。