快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

中信金控。 (聯合報系資料庫)
中信金控。 (聯合報系資料庫)

金融股不如存高股息ETF,你是不是誤會了甚麼?

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差

為甚麼我中信金成本24.09,不是存10幾年了,成本應該是零?

那是去年除息後買的啦,往年中信金除息後都有低點,我本來買了500張,可是手殘賣掉100張,哭哭。

國泰金也買了一年多,開發金還不到一年,看成本就知道了。就只有元大金抱比較久….,其實這些股票也只是我其中一個帳號,並不是我全部的金融股喔。

我還有其他一堆的金融股,例如幾百張台企銀,趁著疫情跟配息縮水時布局的,成本應該是11元吧!

雖然統稱為金融股,但還是有分壽險、銀行、證券、票券….,每一個產業的景氣循環都不同,只要善加把握就可以領股利+賺價差,我是不覺得會輸給ETF喔!

台灣的ETF都是偏重科技股,長的時候很開心,跌的時候也會很傷心,所以我就買金融股來均衡一下。大型金控是大到不會倒,具有降低投資風險的功能喔!

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2882國泰金 ETF 價差 金融股 除息 高股息

延伸閱讀

鴻海(2317)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

相關新聞

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。