快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

智邦、廣運 認購閃亮

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、廣運等,利用權證參與行情。

法人表示,台股震盪,市場短線進出上,投資人應以謹慎的態度,以選股代替選市、成長優於價值的投資策略,挑選中長期業績成長性與能見度高的優質公司,在基本面的支撐下,將較能抵禦市場短期震盪的干擾。

智邦指出,雖然電信及企業正處於低檔時期,企業端需求還沒看到明顯復甦,但AI可望推升整體營運成長,400G持續強勁出貨,800G也將加入貢獻,2024年可望有雙位數成長。

智邦已公布今年前三季合併營收622.32億元,年增13.13%,毛利率22.45%,優於去年同期21.1%,累計稅後純益66.68億元,年增14.6%,每股純益11.95元,營收、獲利創歷史同期新高。

法人關心400G及800G出貨狀況,智邦認為,2024年以400G出貨為主,且明顯成長,800G產品開始出貨也拿下關鍵性案子,預期2024年開始貢獻營收。

法人表示,智邦今年下半年以來受惠AI推升高階交換器需求,加上AI產品陸續出貨,均推升營運表現,2024年營收及獲利可望持續成長。

廣運第3季稅後純益4,991.2萬元,季減74.9%,年減46.7%,每股純益0.2元。累計今年前三季稅後純益3.21億元,年減13.9%,每股純益1.29元。

廣運表示,累計前三季的合併報表,廣運貢獻48.6%、太極占43.3%。第3季營收及獲利衰退,主要與太極產線更動造成的影響有關,其實廣運本業接單遠優於去年,對未來景氣展望審慎樂觀。

此外,廣運得標桃園機場第三航廈行李處理系統逾20億元大單,廣運指出,在手訂單能見度達2026年。第三航廈行李處理系統標案要視航廈土建進度而定,目前預計明年開始裝機。

兆豐證券建議,若投資人看好此兩檔,可以設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結智邦的相關權證包括智邦兆豐34購03(056619)、智邦永豐34購01(056085);廣運相關權證有廣運兆豐37購01(709547)、廣運元大34購02(709492)等。

廣運 智邦 2024

延伸閱讀

法人高持股族群 抗震

華新、中興電 選逾90天

網通族群 前三季獲利靚

智邦財報/前三季大賺超過一個股本 EPS達11.95元

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(...

譜瑞、創惟 押逾兩個月

台股封關期間,美國科技股漲多跌少,激勵昨(15)日加權指數開紅盤啟動補漲行情。在買盤聚焦電子股下,譜瑞-KY(4966)...

友達、群創 四檔有潛力

集邦科技(TrendForce)2月初發布預測,電視面板價格將提前起漲,加以品牌廠啟動提前備貨潮,面板雙虎友達(2409...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。