快訊

百萬獎金呢?大樂透加碼這組獎號只得16萬 原因很無奈

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

法人高持股族群 抗震

台股昨(23)日高檔整理,指數上演17,300點攻防戰;現階段因股市震盪劇烈,盤勢多空持續交戰,但智邦(2345)、中租-KY、全家、統一、裕日車、永豐金等法人高持股的優質族群,獲買盤進駐,股價走勢可望領漲抗震。

台股昨天早盤開低翻紅後,盤中再度下殺,終場下跌15點,收在17,294點。台新投顧副總黃文清表示,近期指數多空震盪整理,由於第3季財報已全數公布,後市選股方面,投資人可以多留意法人持股增減有變化之族群類股,進行汰弱留強。

至於操作策略,在類股輪動快速下,投資人除以基本面與法人買超來選股外,也要留意盤中類股輪動的狀況,做短線進出的參考。

就短線而言,美股及亞股走勢仍是觀察重點,但近期重量級法說會的市場反應,也將是行情指標。操作上,部分法人持股比率高、且基本面佳的個股,因獲市場買盤進駐,後勢值得留意。

根據統計,目前法人持股在三成以上、且今年前十月營收較去年同期成長逾一成的主要上市櫃個股,計有13檔,已獲市場買盤逢低進場,主要分布在半導體、網通、電子零組件、電腦周邊等電子股,以及文創、汽車、居家生活、食品、金融等傳產族群。

法人持股比率方面,智邦、中租-KY、信邦、全家等,均在五成以上;另外,漢唐、鈊象、創意、統一、裕日車、聯陽、技嘉、永豐金、寶雅等,法人持股也都超過三成。

觀察今年前十月營收表現,漢唐、技嘉、聯陽等,都年增超過兩成;其他今年前十月營收年增一成以上的個股,還包括創意、鈊象、裕日車、寶雅、中租-KY、智邦、永豐金、信邦、全家、統一等。

聯邦投信投資長吳裕良指出,這些法人高持股的族群,營收成長性普遍穩健,加上近期股價震盪整理後,已吸引法人的價值型買盤逢低進場,一旦台股盤勢反攻,這些個股的走勢將有機會突圍而出。

個股 台股 營收

延伸閱讀

中信金(2891)、國泰金(2882)十月賺贏富邦金(2881)! 專家:期待永豐金11月開出紅牌

1000元股票不貴可能比10元的還划算! 專家舉鈊象(3293)和中鋼(2002)為例說明

漢唐第3季每股純益6.97元 近四季最佳

智邦財報/前三季大賺超過一個股本 EPS達11.95元

相關新聞

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。