高考三級僑務行政類科 外國文明年起增列越南及印尼文

考試院。本報資料照片
考試院。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,修正公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則,高考三級僑務行政類科應試專業科目「外國文(選試科目)」,增列選試「越南文」及「印尼文」,並自明年1月1日施行。

考試院表示,僑務委員會以越南及印尼為我國於東南亞等國僑務工作推動的重點區域,為培養派駐地區專業僑務駐外人員,並強化當地僑務工作的推動,提升涉外工作的量能,需要以考試進用並培養兼備當地語言專長及僑務專業能力的駐外專才,為應業務需要及駐處人才專業考量,將高考三級僑務行政類科專業科目「外國文(選試科目)」增列「越南文」及「印尼文」,修正為「外國文(英文、法文、德文、日文、西班牙文、越南文、印尼文;包括作文、翻譯與應用文)(選試科目)」。

印尼 越南

延伸閱讀

高考三級僑務行政類科 增列選試越南文、印尼文

越南疫苗護照認9款 富國島11月試點迎觀光客

足球/1球不敵越南 中華隊U23亞洲盃資格賽吞首敗

立委籲明年分科測驗加考國文、英文 潘文忠未點頭

相關新聞

多看時事 考上鐵路高員榜首

在台鐵工作十年的陳俊清,從佐級做起,中間一度遇上沒開缺、沒能錄取的波折,但他堅持再戰,備考過程中,還需要輪日夜班的他,把...

加強鐵路法 考取佐級運輸營業

在製造業待了六年多的賈雅婷,因心生倦怠想換跑道,轉而投入鐵路特考,並記取第一年教訓,補足弱點,第二年如願上榜。賈雅婷建議...

鐵道迷圓夢 衝一年搶下台鐵飯碗

台師大地理系畢業的周孜彥,從小就是鐵道迷,嚮往成為列車長。升大四那年開始準備鐵路特考,心底由衷渴望進入台鐵工作,最後讓他...

他問公務員初等考「不到30K」為何搶破頭? 網曝關鍵差別

公務員是不少人心中嚮往的「鐵飯碗」,有些人在大學畢業後,會當全職考生來力拚上榜,不過公務員有分等級,最基層的初考薪水不高,甚至比民間企業開的薪資低,因此有網友認為「考這個CP值爆低」,好奇「為何起薪不到3萬,仍有一堆人考?」

為考郵局抄法條 28歲女寫成媽媽手

決定報考郵局前,廿八歲的黃詩婷在百貨公司工作,除了薪資天花板,大環境景氣差更讓她深感「私人企業會倒,但政府不會倒」,於是...

每天只念3小時 8個月考上郵局榜首

「要在讀書之中找樂趣!」身為非典型考生的吳宜融,在準備郵局郵遞業務考試的八個月期間,每天只念三小時的書,讀不下去,就出門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。