快訊

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

高考三級僑務行政類科 增列選試越南文、印尼文

考試院會今天通過修正公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則,高考三級僑務行政類科應試專業科目「外國文(選試科目)」,增列選試越南文及印尼文,並從111年1月1日施行。

考試院透過新聞稿指出,僑務委員會以越南及印尼作為台灣在東南亞等國僑務工作推動的重點區域,為培養派駐地區專業僑務駐外人員,並強化當地僑務工作推動,提升涉外工作量能,亟待以考試進用並培養兼備當地語言專長及僑務專業能力的駐外專才。

考試院表示,為應業務需要及駐處人才專業考量,將高考三級僑務行政類科專業科目「外國文(選試科目)」,增列「越南文」及「印尼文」,修正為「外國文(英文、法文、德文、日文、西班牙文、越南文、印尼文;包括作文、翻譯與應用文)(選試科目)」,並將於111年1月1日施行。

印尼 越南 考試院

延伸閱讀

立委籲明年分科測驗加考國文、英文 潘文忠未點頭

一試定生死!教團籲分科測驗加考國文、英文

現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

111學年分發入學3966系組參採學測 以國英居多

相關新聞

薪水難買房 台鐵人拚上高考

邱競輝考進台鐵機務段後,有感於薪水的不足,恐無法支持日後買房,因此報考高考電力工程類科,一邊工作一邊準備考試的他,善用零...

大一休學考警專 不到半年上榜

管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,...

公務員初等考試 明年起國文不考公文格式用語

考試院院會今通過修正「公務人員初等考試規則」第3條附表等5種法規,普通科目國文刪除列考公文及公文格式用語,並自112年考...

國考與自己對話 10個月連進3榜

過去曾以一般民政高考狀元之姿,進到公部門的詹翊佩,先後歷經結婚、辭職、到國外定居、失婚,再帶著兒子回台灣定居,憑著過去實...

熟讀法條實例 哈日族變地特探花

日文系畢業的褚福容,不想靠興趣吃飯,選擇報考普考一般行政,卻只差零點五分上榜,讓她備受打擊,收拾好心情再戰,除了勤練選擇...

有熱忱念書就開心 一次考上移民行政榜首

原本在傳產任職的趙曼圻,偶然陪朋友到移民署洽公,開啟對移民署工作的好奇,後來更辭職準備移民行政四等,前後花了一年半,考一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。