快訊

3歲男童確診併發腦炎拚60小時救不回 醫痛心揭搶救過程

花蓮溪出海口逾20隻野鳥異常死亡 送驗確認感染H5N1

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

足球/1球不敵越南 中華隊U23亞洲盃資格賽吞首敗

中華隊2022年U23亞洲盃資格賽遠征吉爾吉斯。圖/中華足協提供
中華隊2022年U23亞洲盃資格賽遠征吉爾吉斯。圖/中華足協提供

前往吉爾吉斯挑戰2022年U23亞洲盃資格賽的中華男足隊,今天首戰迎戰越南隊,兩隊前80分鐘都沒能攻破球門,越南直到第81分鐘找到空隙進球,最終就以1:0險勝中華隊

中華隊開賽擺出「4-2-3-1」陣形,展現進攻企圖,不過兩隊上半場結束都未能進球;下半場越南明顯加強進攻強度,幾次進攻機會雖遭中華小將化解,但第81分鐘時越南一次禁區頂端持球,趁中華隊上前壓迫防守時將球傳往左路空隙,率先攻破球門。

中華隊先失球,第85分鐘鄭知桓左路與對方爭搶,雙方倒地卻遭韓籍主審判紅牌出場,又陷入少一人的困境,儘管繼續奮戰,但沒能突破越南球門,最後就以1球之差惜敗。

U23中華隊總教練陳俊明表示,很肯定自家球員表現,不過比賽中裁判幾個判決對中華隊不利,球員情緒也確實被影響,盼接下來球員能保持鬥志,30日迎戰緬甸全力搶勝。

陣中具有多次國際賽經驗的吳彥澍坦言,1球敗感覺很沮喪,但仍會整理心情面對下一場,「因為我們還有晉級的機會,我們必須要全力以赴備戰下一場面對緬甸的比賽。」

今天擔任右後衛化解多次危機的梁孟昕也提到,輸球雖然很無奈,也觀察到對手在兩側高位壓迫速度很快很肯跑,讓自己跟後衛群有滿大的威脅,但大家很團結,有著共同的目標,都很積極的去多跑一步補位,相信汲取經驗後提高專注力,下一場比賽會更好。

中華隊

延伸閱讀

越南將承認高端疫苗?童振源:有聽到承認的可能性

女足/踢下巴林 中華隊相隔14年重返亞洲盃

高端未向越南註冊 持接種證明恐無法減隔離天數

足球/女足亞洲盃資格首戰 中華隊4:0大勝寮國

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。