快訊

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

不是所有食物都適合 食譜網站分享4種食材千萬別用鑄鐵鍋烹煮

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

洪士彬花八個月考上消防員。圖/洪士彬提供
洪士彬花八個月考上消防員。圖/洪士彬提供

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上消防員。

農業相關科系畢業的洪士彬,在台糖工作四年多,不想在同一個地方待到老,也想回家鄉工作,種種現實條件迫使他尋求改變,剛好身旁有朋友考上警察,考慮警消錄取名額多,考科生活化,相對好上手,於是決定考看看消防員。

要離開舒適圈,洪士彬不是毫無猶豫。他說,「真的很辛苦!」每天下班後,就是打開電腦上補習班視訊課程,周末泡在書堆裡,為了杜絕外在誘惑,還刪除社群軟體、推掉朋友邀約,生活只剩上班、讀書兩件事。

洪士彬表示,消防的考科有背誦,也有邏輯理解,需要花時間摸索,反覆複習。由於時間緊迫,集中火力在火災學、消防法規等報酬率較高的科目,物理與化學則掌握基本概念即可。至於許多考生放棄的英文,洪士彬卻是每天乖乖背單字,他認為,常背單字,對英文的靈敏度就會提高。從考古題能抓出趨勢跟重點;申論題、法條,則是默寫,寫了一大疊厚厚的紙堆。

洪士彬勉勵考生們,國考是一條需要毅力的路,拒絕誘惑,放下得失心,用最踏實的腳步戰勝自己。

消防員 英文

延伸閱讀

邊工作邊準備考試…他花8個月轉戰消防員 靠意志力跟決心苦撐

消防員危險加給加成 桃園持續向中央爭取調高到1.5倍

115學年3大升學管道參採考科公布 近半系組不參採數學

明揚案開庭 受傷消防員嘆:都在推託責任「受不了」

相關新聞

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上...

燒存款苦讀一年 考上監所管理員

何友屹原是志願役軍人,退伍後到電子工廠上班,爾後轉考公職,把工作辭掉全心拚監所管理員考試。沒有收入,又面對不確定的未來,...

備戰國考被貼米蟲標籤…她嘆背莫須有罪名 網安慰:可看透人性

準備國考的過程中,考生會面對各式各樣的壓力。近日一位網友就將在準備國考的自己比做「一個沒有罪的百姓被貼上莫須有的罪名」,分享了自己的經歷,引來網友討論。

關務特考放榜!4類科卻「無人錄取」 網揭3關鍵:有機會進土城

考選部於昨(18日)公布了113年關務三合一考試的錄取榜單,其中,三等考試關稅法務(選試日文)、三等考試藥事(選試英文)、三等考試電力工程、四等考試電子工程等4個類科無人錄取,引起網友討論...

浪子回頭 如願拚上消防員

曾誤入歧途的邵柏源,當消防員對他來說,曾是痴人說夢,直到進入高雄前金分隊,擔任救護義消,他感受到金錢買不到的快樂,也在救...

公職太安逸她想轉職憂「業界不收」…網曝辛酸過去勸:民企再好都不走

公職人員工作、薪資穩定的優勢令許多人嚮往,但也有部分在職人員鑑於種種原因,考慮離職跳槽業界。一位網友苦惱,她已在公職體系服務7年,目前所在單位不需加班、業務量少,然而她一直找不到工作的動力,近期更有了辭職去民間企業的想法。而令原PO還在猶豫的原因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。