快訊

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

越南疫苗護照認9款 富國島11月試點迎觀光客

越南富國島研擬自11月20日起試點接待疫苗護照架構下的國際觀光客。越南政府研擬的疫苗護照計畫共採認9款疫苗,包括AZ、莫德納、輝瑞/BNT、嬌生、中國國藥、北京科興等。

官方的越南通訊社(VNA)報導,為復甦經濟,堅江省(Kien Giang)自11月20日起將安排迎接若干飛往富國島的包機,以便試點接待國際觀光客的服務流程,評估與吸取經驗。

報導表示,堅江省將從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防控安全性較高的國家和地區引進觀光客,例如歐洲、中東、東北亞、北美與澳洲等。

前往富國島的國際觀光客須持有獲越南採認的COVID-19疫苗接種證書或曾感染COVID-19的康復證書。此外,還要出示出發前72小時的PCR核酸檢測陰性證明、來回機票、醫療保險,並登記參加堅江省推薦的旅行社所推出的旅行團。

針對越南的疫苗護照機制,越南外交部發言人黎氏秋姮(Le Thi Thu Hang)10月7日在例行記者會表示,越南承認獲世界衛生組織(WHO)認可,或美國疾病管制暨預防中心(CDC)、歐盟藥品管理局(EMA)或越南已核准廠牌的COVID-19疫苗。

以此為依據,越南目前共承認9款疫苗,包括阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)、嬌生(Johnson &Johnson)、莫德納(Moderna)、輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、俄羅斯衛星-V(Sputnik V)、中國國藥(Sinopharm)、Hayat-Vax、古巴阿布達拉(Abdala)以及北京科興(Sinovac)疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

編28億元自購疫苗 北市透露:接洽BNT、莫德納廠商

自購疫苗預算 柯文哲:詢問中央採購計畫再處理

足球/1球不敵越南 中華隊U23亞洲盃資格賽吞首敗

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

北韓疫情持續延燒,距離境內首次爆出首例確診病例的9天後,21日再新增近22萬例疑似確診病例和一例死亡病例。

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。