考試院會通過 今年建築師高考定於11月20日舉行

考試院今天表示,今日院會通過,今年專門職業及技術人員高等考試建築師、24類科技師(含第二次食品技師)、大地工程技師考試分階段考試(第二階段考試)、公共衛生師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,定於11月20日至11月22日舉行。本報資料照片
考試院今天表示,今日院會通過,今年專門職業及技術人員高等考試建築師、24類科技師(含第二次食品技師)、大地工程技師考試分階段考試(第二階段考試)、公共衛生師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,定於11月20日至11月22日舉行。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,今年專門職業及技術人員高等考試建築師、24類科技師(含第二次食品技師)、大地工程技師考試分階段考試(第二階段考試)、公共衛生師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,定於11月20日至11月22日舉行。

考試院表示,這項考試分為高等考試及普通考試2種,其中高等考試設建築師、土木工程技師、水利工程技師、結構工程技師、測量技師、環境工程技師、都市計畫技師、機械工程技師、冷凍空調工程技師、電機工程技師、電子工程技師、資訊技師、化學工程技師、工業工程技師、工業安全技師、職業衛生技師、食品技師、農藝技師、園藝技師、林業技師、畜牧技師、水產養殖技師、水土保持技師、應用地質技師、交通工程技師、大地工程技師(二)(應大地工程技師考試分階段考試第二階段考試)、公共衛生師等27類科,普通考試設不動產經紀人、記帳士等2類科,分別在台北、台中、台南、高雄、花蓮及台東等6考區舉行。

考試院表示,考試方式、應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與及格方式,分別依照各該考試規則規定辦理,相關規定均載明於應考須知。

考試院 建築

延伸閱讀

吹捧是學霸 陸男團隊長高考數學僅25分…被酸爆

東海岸大地藝術節「月光 海音樂會」取消

太強!外賣小哥高考623分登熱搜 淡定繼續送外賣

網紅闖停機坪直播惹議 機場:替中高考學子加油打氣

相關新聞

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

教師資格考 到考率近8年新低

受到疫情影響,近兩萬名流浪教師一年拚一次的教師甄試,今年僅剩個位數縣市辦理,但教育部自辦、有一萬多人報名的「教師資格考」...

部分醫事國考延期 護理師考試如期31日舉行

疫情逐漸降溫,考選部最近指出,預定七月舉行的部分醫事人員相關考試仍將舉行,但會實施「分梯次舉行」、「延長考試日期」、「增...

大四超前部署 她高普考雙榜眼

受公務員姊姊影響,張郁萱在就讀高雄應用科技大學人資系期間,萌生考公職念頭,升大四暑假,開始準備高普考人事行政。國考對張郁...

超前部署!她應屆拿下高普考雙榜眼 加碼警特榜首

受公務員姊姊影響,張郁萱在就讀高雄應用科技大學人資系期間,萌生考公職念頭,升大四那年暑假,開始準備高普考人事行政。國考對...

颱風對台灣影響降低 今天下午醫師二階國考如期舉行

考選部今天表示,烟花颱風目前沒有發布陸上警報,今天下午舉行的「110 年第二次專技醫師第二階段考試」第二天考試如期舉行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。