東海岸大地藝術節「月光 海音樂會」取消

東海岸大地藝術節「月光.海音樂會」受疫情影響,原訂7場次全數取消,其中7月24日「海歌山和」售票場次,今天起至7月27日止辦理退票,且免收10%手續費。

東海岸大地藝術節(TECLandArts Festival)2015年開始舉辦,內容包括邀請藝術家駐地創作大型戶外作品,沿著省道台11線公路開放藝術工作室、藝術市集、音樂會等,受到遊客歡迎熱情參與。

主辦單位交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處今天表示,配合中央疫情指揮中心宣布新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情3級警戒再延長至7月12日,東管處所屬各遊客中心及景點將同步延長封閉時間至7月12日。

而「2021東海岸大地藝術節」原訂7場次「月光.海音樂會」,考量音樂會為動輒5000、6000人的大型活動,活動性質難以要求群眾全程佩戴口罩及保持安全社交距離,因此決定全數取消辦理。

其中原訂7月24日舉辦「海歌山和」售票場次,自今天中午12時起至7月27日晚間11時止辦理退票,並免收10%手續費。已購票的民眾依據原購買方式辦理退票(原於ibon系統購票即在ibon退票;團體票與旅行社購票者洽原售票單位辦理);「創藝市集徵件」與「天然環保餐具創意設計競賽」也一併取消。

東管處表示,雖然今年「月光.海音樂會」無法舉辦,但藝術家駐地創作部分仍如期進行。

依「海歌山和」主題,邀請藝術家林介文、林淑鈴、魯碧思.瓦娜、見維.巴里、伊佑.噶照、古勒勒.達比烏蘭等,分別在花蓮鹽寮、台東石雨傘、成功海濱公園及加路蘭等景區駐地創作,目前作品已全數完成;但考量疫情期間,在3級警戒尚未解除前景區仍持續關閉,遊客無法親臨現場欣賞,將陸續透過線上展覽方式呈現。

音樂會 疫情 藝術家

延伸閱讀

防疫優先!新竹光臨藝術節延辦 多項藝文活動延、停辦

新竹市7月光臨藝術節還辦不辦?林智堅:延辦是必然

可以噴全身的無酒精噴霧 愛馬仕大地香水系列推新品

烏蘭哈達火山群:沉默的大地之眼

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。