快訊

朱立倫當選國民黨魁 主席直選來首位得票率未過半

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召粉絲歸隊

網紅闖停機坪直播惹議 機場:替中高考學子加油打氣

一名身著洛麗塔服飾女子在武漢天河機場停機坪內飛機引擎前做出舞蹈動作直播,引來網民質疑影響機場安全運行。(視頻截圖)
一名身著洛麗塔服飾女子在武漢天河機場停機坪內飛機引擎前做出舞蹈動作直播,引來網民質疑影響機場安全運行。(視頻截圖)

有飛行愛好者近日在微博爆料,湖北武漢天河機場停機坪內有女網紅身著洛麗塔服飾,在未遵守安全規定的情況下直播,引發網友議論是否違反飛安;天河機場稱是在錄製為剛畢業的中高考學子加油打氣的視頻。

據哈爾濱交通廣播925報導,截圖顯示,該直播帳號暱稱為武漢天河國際機場,直播畫面中有一名身著洛麗塔服飾女子在飛機引擎前做出舞蹈動作,且部分場景中女子未穿著反光背心的情況。

但據紫牛新聞查發現,該網傳截圖來源於武漢天河國際機場官方抖音號直播畫面,該網紅並非一直未穿反光背心。

一名身著洛麗塔服飾女子在武漢天河機場停機坪內做出舞蹈動作直播,引來網民質疑影響機場安全運行。(視頻截圖)
一名身著洛麗塔服飾女子在武漢天河機場停機坪內做出舞蹈動作直播,引來網民質疑影響機場安全運行。(視頻截圖)

武漢天河機場聲稱,為了給剛剛畢業的中高考學子加油打氣,籌備拍攝「與夢盛開」的舞蹈,該歌曲和舞蹈是目前B站等視頻平台較流行的曲目,歌詞積極向上,舞蹈動作朝氣蓬勃,正好反映年輕人的積極形象。拍攝處也屬安全範圍,由於主演員工身著反光背心,影響鏡頭取景,一度將反光背心脫下十多秒。

在機場回應後,網友吐槽「穿得古里古怪、就牙舞爪,鼓的哪門子勁?」但也有人認為「機場在探尋藉助新平台營銷品牌,值得鼓勵。」「只要符合安全規範就好。」

相關新聞

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。