小犬颱風來襲遠距!網傳文化大學掀學生搶糧慘況 校方急PO照澄清

文化大學校內超商現況。圖/文大提供
文化大學校內超商現況。圖/文大提供

小犬颱風來襲,文化大學3日晚間緊急召開颱風應變小組會議,考量4日風速將達到六級以上,顧及學生安全,決議校本部採遠距教學。網傳學生搶糧,文大表示,經派員在學校附近各超商、超市巡視,商家準備糧食充裕,也未見搶糧的情況,外界請勿以訛傳訛造成恐慌。

文大表示,去年校方進行重大議題投票,決議如遇到颱風,學校颱風應變小組隨時召開會議,視情況決定是否停班停課。3日晚間應變小組考量4號陽明山上平均風速已經達到五到六級,截至4日上午10時30分止,目前風速14.1m/s,已達七級,因此決議校本部採遠距教學,完全基於學生安全考量。

根據文大大氣系評估,3日下午五時起,華岡氣象站風速監測顯示平均風達5到6級、陣風7到8級。4日白天由於颱風接近的影響,風速也會持續增強,4日白天預估平均風速可達6級或更強,截至4日上午氣象站至10:30分止,風速14.1m/s,已達七級,預估陣風也有機會達8-9級。預計5日傍晚登陸南台灣。

遠距上課引起熱議 文大:上午華岡風速已達7級

【中央社/台北4日電】

颱風小犬接近台灣,中國文化大學表示,考量學生安全,昨晚宣布校本部今天改為遠距上課,今天上午華岡氣象站風速已達7級,而學校附近商家準備糧食充裕,未見搶糧狀況。

颱風小犬接近台灣,中央氣象署3日發布陸上颱風警報。位於陽明山上的中國文化大學昨天深夜在官網發布訊息,雖然台北市未達停班停課標準,但考量學校位處山區,風雨比市區強勁,為顧及學生安全,颱風應變小組決議校本部4日改為遠距線上上課。

文大宣布今天遠距上課後,引發網友不同意見,有的稱讚學校重視學生安全,畢竟山上風雨不容小覷,也有網友質疑學校在台北市,放什麼颱風假。

另外,也有文大學生分享學校附近街道的畫面,風雨不小,車輛都放慢速度,還有許多學生跑到附近超商搶購糧食儲備。文化大學大眾傳播系教授王毓莉也在臉書分享,山上絕對是風大雨強,並認為學校宣布遠距停課的因地制宜德政。

中國文化大學校方今天發布新聞訊息指出,颱風應變小組考量4日陽明山上平均風速可能達6級以上,為顧及學生安全,因此決議校本部4日採遠距教學,根據華岡氣象站資料顯示,截至今天上午10時30分,風速已達7級。

文大校方提到,學校已派員在附近各超商、超市巡視,商家準備糧食充裕,也未見搶糧的情況,希望外界勿以訛傳訛,以免造成恐慌。

停班停課 小犬颱風 遠距教學

延伸閱讀

颱風小犬逼近 北市府估風雨「最強時間點」籲民眾勿赴山區

中颱小犬進逼!高雄「暴潮預警」 陳其邁視察抽水站

小犬颱風來襲風雨漸增 嘉義縣宣布今晚6時起停班停課

將出現十級以上陣風!小犬颱風逼近 高雄等四縣市宣布今晚6時起放颱風假 全台停班課一次看

相關新聞

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

台大蓋全國最大宿舍 校長:逾3千床 讓其他學校比不上

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,台大欲於基隆路與辛亥路交叉口、國家地震中心旁興建一大型宿舍,今由建...

黃仁勳明天台大開講!學生寫信急問校長想參加 陳文章:很抱歉

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日於台大發表主題演講,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。