快訊

女員工口水加料搞垮可不可!總公司「玩真的」 拆了新竹關埔店招牌

統一、香港雅虎奇摩結合案 公平會點頭同意理由曝光

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

中颱小犬進逼!高雄「暴潮預警」 陳其邁視察抽水站

高雄市長陳其邁今天上午到前鎮區鎮州抽水站視察防汛整備。記者王勇超/攝影
高雄市長陳其邁今天上午到前鎮區鎮州抽水站視察防汛整備。記者王勇超/攝影

中颱「小犬」暴風圈進逼台灣,中央氣象署表示,今天上午10時許颱風中心正在鵝鑾鼻東方海面,向西移動,其暴風圈正逐漸進入臺灣東部及東南部陸地,對宜蘭、花蓮、臺東、南投、新竹以南及恆春半島構成威脅。氣象署今天上午也發布暴潮預警,高雄今、明深夜漲潮期間,暴潮預估最高水位超過大潮注意值,提醒民眾注意。

高雄市長陳其邁今天上午前往前鎮區鎮州抽水站、鼓山區河西路抽水站視察防汛整備。陳其邁說,今天的天文潮是中潮,假如颱風來就會有暴潮,所以在低窪地區,包括前鎮河、愛河、茄萣大排,已加強佈置移動抽水機,以減少暴潮帶來的災害。

高雄市政府水利局說,高雄天文大潮警戒值1公尺,暴潮可能影響地點包括旗津、永安、茄萣、彌陀等靠近海岸的鄉鎮,水利局在2日下班前已完成抽水站及移動式抽水機組等設備加強檢測作業,並將油料加滿保持待命中。

水利局表示,颱風暴潮是指溫帶氣旋或熱帶氣旋的低氣壓及強風共同導致海水面上升或下降的現象,在臺灣主要由颱風所形成,颱風的中心低氣壓會使海水面微微上升,中心氣壓每下降1百帕,海水面約上升1公分,颱風強勁的風勢,會驅使岸邊的海水進一步上升或下降。颱風的中心低氣壓加上吹向陸地的風勢,會使海平面上升,進而導致海水倒灌。

高雄市長陳其邁今天上午到前鎮區鎮州抽水站視察防汛整備。記者王勇超/攝影
高雄市長陳其邁今天上午到前鎮區鎮州抽水站視察防汛整備。記者王勇超/攝影

小犬颱風 水利局 陳其邁

延伸閱讀

高市議會讓市府全力防災應變 4日議程延到11月9日

高雄列小犬颱風警戒區 4日正常上班上課

高雄消防服務人口比六都最末 藍營籲提升比例、智慧救災

Lin bay好油大鬧劇!高閔琳被冒名喊委屈 陳其邁籲查明

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。