快訊

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙,一審被重判8年、褫奪公權5年遭停職,他今宣布請辭長治鄉長。圖/報系資料照
屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙,一審被重判8年、褫奪公權5年遭停職,他今宣布請辭長治鄉長。圖/報系資料照

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議曾龍陽擔任代理鄉長。古佳川今一早遞交辭職書,宣布辭職,屏東縣府民政處表示,根據地制法規範,因鄉長任期還有兩年多,將展開補選

古佳川今在臉書發布聲明,他經深思熟慮今早到屏東縣政府民政處請辭屏東縣長治鄉第十九屆的長治鄉長。

古佳川聲明指出,為不讓長治鄉政空轉;「我決定請辭鄉長職務;希望讓了解長治鄉懂長治鄉的有心之士;能夠挺身而出守護我們最愛的長治鄉這片土地。」他未來也會繼續和長治鄉親站在一起,當長治鄉永遠的志工。謝謝長治鄉親5年多來對於佳川擔任長治鄉長的力挺與支持!佳川銘謝於心!感謝有您。

長治鄉長古佳川2022年連任成功後,但因購買張惠妹演唱會紀念品、到餐廳為父親慶生等,以不實單據核銷公款5萬8350元,遭檢方偵辦,收押近11個多月,屏東地院3月14日宣判,古佳川犯貪汙治罪條例第5條等罪,重判應執行有期徒刑8年,褫奪公權5年,可上訴。古佳川遭停職,縣府派任參議曾龍陽擔任代理鄉長。

長治鄉長古佳川停職後,今遞交辭職書,根據地制法規定,因鄉長任期還有兩年多,將展開補選。

地方評估,長治鄉長補選這一役,古佳川會派自己人馬,加上民進黨應也會推派人選,國民黨不缺席,這一席地方視為2026前哨戰。

補選 鄉長

延伸閱讀

屏東縣鹽埔鄉深夜廟會爆發衝突現場一團亂

嘉義市保安里長李憲桐意外辭世 妻子吳美珠接手參加補選勝出

剴剴案引公憤!兒盟董事補選出爐 安泰銀行副董事長蔡文賢接任

捷警隊警官遭女兒控性侵!台北市警局先調職 報請停職

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

2次空難22條人命!耗10年爭取 馬祖北竿機場擴建案終獲核定

馬祖設籍人口僅1萬4000餘人,卻有2座機場為全國僅見。北竿機場歷經2次空難後,有了南竿機場的誕生;但南竿機場先天地形限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。