快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑。聯合報系資料照
民進黨立委許智傑。聯合報系資料照

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定,不排除往那個方向去努力」。

高雄市長陳其邁任期將於2年後任滿,此次民進黨在高雄立委選舉再次「八仙過海」成功全壘打,選後外界熱議高雄市長下屆人選,資深立委林岱樺、許智傑、賴瑞隆都是盛傳的熱門人選,一舉一動備受關注。

繼林岱樺在餐敘(高雄市商業會春酒)後,被傳已宣布投入下屆市長選舉;許智傑24日晚間出席高雄中學家長會暨高雄市文教媒體聯合餐會,也被拱宣布參選市長。

許智傑在台上致詞提及,自己與陳其邁都是雄中校友,2人還是同屆同學。致詞後旁人拱許智傑宣布參選高雄市長,許智傑笑著回應,「我還沒宣布,也還沒決定,不排除往那個方向去努力,但是現在還沒決定,不過以後會繼續努力,希望我們雄中會繼續保持下去」。

語畢,許智傑在台上與高雄市教育局長謝文斌、雄中校長莊福泰、雄中校友會成員等人一起合唱歌手翁立友的「堅持」。

眾人唱完歌後也陪同許智傑逐桌敬酒,許智傑至媒體桌敬酒被問及「委員剛剛是說還沒宣布,還是還沒有要宣布?」他回應「還沒宣布,也還沒決定,時機成熟再說,我現在暫時還沒決定」。

當媒體追問「是還決定要選,還是還沒決定何時宣布?」許智傑笑著說「我暫時還沒決定,感謝、感謝,不排除可能,但還沒有決定」,在一旁陪同的謝文斌則替許智傑解圍說「先不回答」。

許智傑是資深民代,曾任鳳山市長、這次4度連任立委,深耕地方20多年。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

立委選舉 許智傑

延伸閱讀

綠主委大戰/高雄「尊邁」 陳其邁具關鍵影響力 新系該爭的不會手軟

許智傑嗆高金:改專案報告名稱相當常見 李鴻源也改過

跳過閣揆職權? 許智傑:NCC委員提名考驗蔡賴智慧

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。