快訊

受邀金曲獎獻唱被網友罵翻!王力宏宣布請辭致敬李玟演出

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當初允諾的無負債遷村。市府由副秘書長陳盈秀出面接下陳情書。陳其邁接受媒體聯訪時說,會盡量溝通

高雄市小港區大林蒲地區300位居民今天在里長帶領下,到高雄市議會陳情,表達對大林蒲遷村計畫草案的不滿,要求高雄市政府正視遷村草案不公平之處,修正大林蒲遷村草案、提高遷村補償、並召開聽證會。

陳其邁說,大林蒲遷村案,市府會以保障民眾的財產權、生活權和社會權為基礎,未來在大林蒲預定地會有相關公共設施,來滿足鄉親的生活需求;市府持續以1對1來調查意願,就居民本身的權益來做說明。

陳其邁表示,已有94%的居民贊成遷村的規劃,民眾也有陸續反映一些個別的問題,譬如說有一些持分、共有等等的這些私權爭議的事項,市府會蒐集民眾不同的意願,讓遷村辦得更周延,也會持續跟民眾做好溝通。

對於補助經費是否會再提高?陳其邁說,配套方案是全面減輕民眾負擔,包括以全新的現有價格估算建築物成本來補償,譬如原本是鋼筋水泥,就以新的鋼筋水泥價格估算跟補償,建地的部分是1坪換1坪。

陳其邁說,如我有住戶需求,也有相關租金補貼,能夠加碼照顧較弱勢民眾的生活,整體配套方式,當然除了補助金之外,也有其他不同配套,讓民眾搬家時能夠減輕負擔。

溝通 陳其邁

延伸閱讀

影/左營國中舊校地捨公園做大學用地 環團質疑陳其邁跳票

「拒絕負債遷村」大林蒲300居民怒吼 要陳其邁實踐承諾

高雄市政會議移師佛光山 陳其邁:感謝一起淨零轉型

市政會議首次移師佛光山 陳其邁曝原因:高雄重要佛教聖地

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。