快訊

立院三讀打詐專法 詐騙刑責最重12年罰3億、網路平台可封網

颱風小犬逼近 北市府估風雨「最強時間點」籲民眾勿赴山區

小犬颱風來襲,預估今天下午至5日上午是北市風雨最大時段,市民勿赴山區。本報資料照片
小犬颱風來襲,預估今天下午至5日上午是北市風雨最大時段,市民勿赴山區。本報資料照片

颱風小犬漸逼近,台北市災害應變中心已提升為三級開設,北市府指出,拖吊疏散水門堤外汽機車共157輛,預估今天下午至5日上午是北市風雨最大時段,市民勿赴山區。

颱風小犬逐漸逼近,中央氣象署持續發布陸上颱風警報,陸警範圍包含新竹以南及東半部等15縣市。氣象署表示,小犬暴風圈即將接觸花東陸地,東半部要留意強風豪雨。

台北市政府發布訊息指出,因應颱風小犬來襲,台北市災害應變中心於上午9時提升為三級開設,由消防、工務等單位派員進駐市災害應變中心,其他單位則在內部成立緊急應變小組,並召開北市府颱風小犬第1次工作會報。

北市府表示,執行颱風小犬滯留疏散水門堤外汽機車拖吊勤務,從昨晚9時至今晨零時30分止執行拖吊作業,堤外車輛均已拖吊完畢,共拖吊移置93輛汽車、1輛大型重機、63輛機車,共157輛。

北市府指出,因應水利處未關閉只出不進的疏散水門,因此淡6至新3-2號疏散門,由台北市警察局大同、萬華、士林分局派崗持續管制。

北市府表示,依最新氣象預報資料,今天下半天至5日上半天是台北市風雨最大時段,除陽明山區、南港和文山的山區會出現較大雨勢,因近日潮位稍高,如遇降雨,河川水位有機會稍高接近河岸,呼籲民眾不要前往山區和水域活動。

小犬颱風

延伸閱讀

將出現十級以上陣風!小犬颱風逼近 高雄急宣布今晚6時起放颱風假 全台停班課一次看

小犬颱風撲台 嘉義市光織影舞光影藝術展及市集今暫停展演

小犬帶來強風 彰化路樹倒、路燈歪斜嚇壞路人

小犬颱風來勢猛!台南工地、鷹架、起重機等全面性巡查

相關新聞

小犬狂風破紀錄 重創恆春蘭嶼

中颱小犬昨天上午由鵝鑾鼻登陸,儘管僅短短五分鐘就出海,仍重創屏東恆春半島、台東蘭嶼,恆春數十支電桿被強風吹斷、停電,鐵皮...

小犬漸遠暴風半徑縮減 氣象署估最快明晨解除陸警

中颱小犬漸遠,暴風圈半徑縮減,下午繼宜蘭、苗栗及新竹脫離暴風圈,傍晚再增台中;中央氣象署預估,今晚彰化、南投與花蓮也將脫...

巨城沒開…新竹人竟塞爆好市多 停車場全滿回堵近1公里

新竹縣市難得放起颱風假,不少園區上班的民眾今早也接獲通知停班,不過新竹地區天亮後風雨轉小,甚至出大太陽,雖然巨城今天因颱...

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

氣象署上午指出,颱風小犬上午8點20分擦邊登陸鵝鑾鼻,但一下子就出海,上午9點已在鵝鑾鼻西方20公里海面,目前打轉中,離...

粉專:小犬颱風中心正「掠」過恆春 兩區壓力爆棚

氣象署指出,中度颱風小犬上午7時的中心位置在鵝鑾鼻的東南東方約10公里海面上,以每小時10公里速度,向西進行。氣象粉專「...

中颱小犬滯留打轉 氣象署:將登陸恆春半島或通過南端近海

氣象署簡任技正伍婉華上午指出,中颱小犬過去3小時中心近似滯留打轉,但未來以偏西方向通過恆春半島及南端近海機率最高。今天颱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。